» » Как получить клей с токопроводящими способностями

Как получить клей с токопроводящими способностями

Как получить клей с токопроводящими способностями
В статье "Как получить клей с токопроводящими способностями" предлагается четыре опробованных рецепта чудодейственного клея.

В Вашей домашней мастерской наверняка не будет лишним клей обладающий особыми свойствами проводить электрический ток. Вашему вниманию предлагается несколько рецептов замечательного состава.

Для изготовления клея по первому рецепту понадобится пятнадцать грамм порошкового графита, тридцать грамм порошкового серебра, столько же (30 г) сополимера винилхлорида-винилацетата и чистый ацетон (32 г).

Все эти компоненты тщательно перемешиваем в фарфоровой ступе и заливаем в стеклянную посуду с притёртой пробкой. В результате у нас получается сиропообразная жидкость серо- черного цвета.



Перед применением замечательного клея, необходимо его тщательно перемешать стеклянной палочкой. Надёжное склеивание деталей произойдёт уже через 10-15 мин. В результате применения этого клея получаются прочные соединения с достаточной электрической проводимостью.

Для второго рецепта необходимо взять сеpебpо порошковое (60г) и тщательно смешать с графитом порошковым ( 6г).

В полученную смесь добавляем смесь из нитроцеллюлозы (4г), ацетона или этилацетата (30г) и канифоли натуральной (2,5г).

Смешиваем всё до получения однородной пастообразной массы. Перед использованием перемешиваем и добавляем по чуть-чуть ацетона или этилацетата. Для получения необходимой вязкости также можно воспользоваться раствором шеллака натурального (3г) и этилового спирта денатуpиpованного (31г).

Шеллачное связующее позволяет использовать клей для склеивания не нагруженных механически деталей.

Для хранения используем стеклянную посуду с притёртой пробкой.

Для третьего способа изготовления клея-проводника нам понадобится суперклей китайского производства и карандаш марки 2М или 4М. Любым способом получаем из грифеля графитный порошок. В новеньком тюбике клея разматываем фольгу корпуса.

Следующим действием засыпаем порошок вовнутрь тюбика, перемешиваем спичкой и заворачиваем фольгу обратно. Используем клей как обычно, предварительно проткнув фольгу перегородки. Соотношение компонентов выбираем опытным путём. Не плохие результаты даёт пропорция примерно 1:1 ( недостаток - большое сопротивление проводника).

И напоследок предлагаем способ восстановления графитных дорожек на пультах, для приклеивания клавиш надёжности этого способа не достаточно. Цапонлак, графит от любой батарейки (её стержень, что в центре), перемешиваем до вязкости сметаны. Наносим тонким слоем. (Клеящие качества практически отсутствуют, но проводимость отличная).

Расскажите друзьям!
Смотрите также

Добавить комментарий