» » Отделка стен декоративной штукатуркой

Отделка стен декоративной штукатуркой

Отделка стен декоративной штукатуркой
Отделка стен декоративной штукатуркой - один из наиболее стильных и модных вариантов покрытия для стен. Штукатурка - это паста, при помощи которой стены можно сделать рельефными или гладкими, с разными узорами, рисунками. Стены с такой отделкой обладают эстетичным и красивым внешним видом, достаточно практичны, могут долго простоять, не требуя дополнительного ухода или новой отделки.

Отделка декоративной штукатуркой не предполагает каких-либо ограничений в плане цвета или фактуры - современные производители предлагают огромный выбор отделочных материалов. Как правило, штукатурку наносят в белом цвете, а по мере ее высыхания с использованием разнообразного инструмента можно создавать различные узоры. Декоративная штукатурка может быть венецианской, мелкорельефной, крупнорельефной и фасадной.



Венецианскую штукатурку используют во время выполнения отделки стен для придания им классического вида. Это высококачественный материал, используемый для создания роскошного стиля, различных эффектов. Венецианская штукатурка - это прозрачное покрытие, включающее мраморную пыль, которая позволяет создавать эффект отделки мрамором. Вместо мраморной пыли для достижения декоративного эффекта при отделке стен декоративной штукатуркой могут использоваться малахитовая, ониксовая, гранитная, известковая, кварцевая пыль. В качестве связующих могут выступать самые разные вещества.

Мелкорельефную штукатурку наносят на стены слоем в 2 миллиметра, что позволяет создавать на поверхности небольшой рельеф, имитируя разные породы камня. Крупнорельефную штукатурку наносят слоем более 2 миллиметров с выполнением лепки, скульптурных композиций, материал может имитировать сильно жатую бумагу, кору дерева.

Фасадную штукатурку используют для выполнения внешней отделки стен зданий, так как она способна выдерживать любые внешние негативные факторы без потери вида и свойств. Фасадная штукатурка дает возможность сделать конструкцию морозоустойчивой, водоотталкивающей, защитить стены от плесени и грибков. Такая отделка стен декоративной штукатуркой способна существенно повысить стойкость и надежность здания, обеспечить длительный срок эксплуатации отделки.

При выборе штукатурки необходимо обращать внимание на условия ее эксплуатации, состав. В составе не должно быть никаких опасных для организма человека, токсичных веществ. Как правило, современные материалы выполняют на основе полимерных связующих, которые обеспечивают более качественное сцепление с поверхностью, могут использоваться в различных условиях.

Расскажите друзьям!
Смотрите также

Добавить комментарий