» » Туалет и душ на дачном участке. Виды туалетов - туалеты для дома - различные реагенты по уходу за биотуалетами

Туалет и душ на дачном участке. Виды туалетов - туалеты для дома - различные реагенты по уходу за биотуалетами

Туалет и душ на дачном участке. Виды туалетов - туалеты для дома - различные реагенты по уходу за биотуалетами
Препараты для ухода за биотуалетом предназначены для обезвреживания и утилизации отходов жизнедеятельности человека. Вне зависимости от страныпроизводителя они должны функционировать на основе природных компонентов. Их применение позволяет воздействием живых бактерий перерабатывать отходы так, чтобы впоследствии их можно было утилизировать без всякого вреда для окружающей среды. Традиционно эти бактерии вырабатывают особые ферменты, разрушающие органические отходы в приемных емкостях биотуалетов. Обычно такие препараты для ухода составлены из насыщенной смеси природных полезных микроорганизмов и соответствующих ферментов. Они довольно эффективно нейтрализуют неприятные запахи органического происхождения.



Различные средства по уходу за биотуалетами можно приобрести в специализированных магазинах, которые занимаются продажей этих агрегатов.

При покупке подобных средств нужно обязательно получить консультацию у специалиста, внимательно изучить состав предложенного средства и свойства, указанные в его аннотации.

Главное правило - безопасность для окружающей среды. В аннотации должно быть указано, что обработанные и очищенные этим средством стоки можно выливать на землю или в компостную кучу. Средство может содержать концентрированную смесь полезных природных бактерий, питательных веществ, аминокислот, минералов и ферментов, но в нем не должно быть формальдегидов и четвертичных аммониевых соединений.

Главные критерии качества жидкости для биотуалета - способность растворять твердые отходы, не образуя при этом камней, разрушать скопления газов, возможность слива отходов в почву и дальнейшее использование их в качестве компоста. Если вам удастся подобрать подобное средство для своего туалета, проблем с его обслуживанием не возникнет.

Обычно средства для ухода за биотуалетами производители выпускают в жидком виде. Обработанные и очищенные такими средствами стоки можно спокойно выливать на землю или в компостную кучу. В смывной бачок санузла, т. е. в унитаз, ни в коем случае нельзя добавлять дополнительные моющие и дезинфицирующие синтетические средства.

Категория: Статьи

Добавить комментарий