» » Как устранить дефекты покраски

Как устранить дефекты покраски

Как устранить дефекты покраски
Проведение ремонта является очень сложной задачей, которая требует не только наличия определенных средств, времени и сил, но и знаний, умений, навыков. Идеальным вариантом является полное выселение жильцов из квартиры или дома на время ремонта и предоставление возможности выполнять все работы профессионалам. Но их работа стоит дорого и далеко не все в силах оплачивать такие расходы, поэтому многие жильцы выполняют строительные и ремонтные работы самостоятельно.

Одним из наиболее популярных видов отделки потолка и стен является покрытие лакокрасочными материалами, которые придают поверхности необходимый цвет и определенные характеристики. Несмотря на то, что многие считают окраску достаточно просто задачей, это не так - в противном случае выпускникам школ не нужно было бы обучаться профессии маляра-штукатура, а сразу же можно было бы идти работать.

До того, как начинать проведение работ, необходимо правильно выбрать краску. Кроме основных критериев, в данном случае нужно обратить внимание, насколько хорошо покрытие, восстанавливается ли оно, так как в будущем не избежать необходимости в устранении различных дефектов, которые могут образовываться на потолке и стенах либо в результате неправильного окрашивания, либо по прошествии многих лет. Поэтому нужно знать, как устранить дефекты покраски самостоятельно.



Самыми популярными видами красок являются вещества на известковой и клеевой основе, поэтому именно они чаще всего подлежат восстановлению. В случае, когда перед нанесением слоя краски мастером не было добавлено нужное количество клея или же он всыпал мел, который состоит из крупных частиц, верхний слой может отмеливаться. Для того, чтобы устранить данный дефект, нужно опрыскать поврежденные участки стены клеевым раствором из краскопульта или аккуратно убрать штукатурку и осуществить повторную грунтовку, окраску.

Достаточно распространенной проблемой является появление полос на стене. Причина - плохо разведенная краска, причем, не мастером, а во время производства на заводе. Хотя, бывает, что и сами мастера не могут справиться с растушевкой, не рассчитывают нажим на кисть. В таком случае нужно «размыть» стены (при этом не вымывая краску), а потом покрыть их повторно слоем сверху.

Часто на стенах появляются ржавые пятна, которые свидетельствуют о том, что через штукатурку на протяжении длительного времени просачивались смолистые вещества или вода. Как правило, этому дефекту подвержены углы квартир, находящихся на первых этажах здания. Сначала необходимо устранить причину образования этих пятен - скорее всего, лопнула стена или протекла крыша. Даже небольшой трещины достаточно для того, чтобы за несколько недель угол в помещении изменил свой внешний вид и испортил весь интерьер. Не стоит пытаться закрашивать пятна - нужно сразу же удалить штукатурку и нанести новый слой. Когда потеки слабые, можно промыть часть стены раствором соляной кислоты (слабым), просушить, закрасить масляной краской или спиртовым лаком. Можно загрунтовать стену заново и нанести краску.

Многие сталкиваются с такой проблемой, как просвечивание, когда через верхний слой краски просвечивает предыдущий (как правило, более темный или сильно отличающийся по цвету). В таком случае можно выбрать один из двух вариантов (если не хочется вновь готовить стены под повторную покраску) - покрыть стены еще несколькими слоями краски (до тех пор, пока не исчезнет просвечивание) или покрыть поверхность более темной краской. Если же есть возможность, то лучше выполнить новую грунтовку, что гарантирует идеальный результат.

Расскажите друзьям!
Смотрите также

Добавить комментарий