title-icon Интересное
Акция!
title-icon Опрос
Вы используете энергосберегающие лампы?
Да.
Нет, очень дорого.
Нет, не вижу смысла.
Нет, считаю их вредными для здоровья.
Собираюсь начать в ближайшее время.

Проведение демонтажных работ перед ремонтом

Проведение демонтажных работ перед ремонтом

Во время проведения ремонта качество окончательного результата во многом зависит не только от того, какие материалы использовались и насколько профессионально производились работы, но и от того, правильно ли были произведены демонтажные работы.

Демонтажные работы предполагают полную очистку всех стен, потолков и пола от предыдущей отделки, вне зависимости от того, в каком она находится состоянии и насколько трудно ее снять. Особенно серьезно нужно подходить к демонтажу в случае, когда планируется возводить или разрушать перегородки. В таких случаях перед тем, как приступать к работе, обязательно осматривают объект, изучают расположение несущих конструкций, коммуникаций и учитывают это.

Проведение демонтажных работ перед ремонтом может включать различное количество задач и предполагать любую степень сложности. Так, к демонтажным работам относят произведение таких операций, как демонтаж перегородок и стен, оконных и дверных проемов, подвесных потолков, кафеля и плитки, пола, осветительных приборов и электрической проводки, встроенной мебели, сантехники и т.д.

Выполнение демонтажных работ, связанных с перемещением стен или перегородок, обязательно выполняется в строгом соответствии с чертежами и планом помещения. Данный тип работ лучше всего доверять профессионалам, так как неосторожные или неправильные действия могут стать причиной серьезных неприятностей.

Демонтаж под несущими конструкциями и стенами проводят только после проведения предварительного анализа общего состояния здания. Кроме того, на такие работы требуется специальное разрешение от соответствующих органов. Лучше всего заняться данным вопросом заранее, до начала ремонта, так как на его решение может потребоваться немало времени, на протяжении которого ремонт застынет на одном месте.

Как правило, демонтаж покрытия полов, стен и потолков можно произвести самостоятельно. Краску сбивают полностью или снимают с использованием растворителей. В данном случае важно полностью избавиться от слоя, чтобы потом на поверхность хорошо лег отделочный материал. Обои снимать далеко не всегда так просто, как это может показаться на первый взгляд. Поэтому желательно узнать, какие методы наиболее эффективны при демонтаже определенного вида обоев, которыми была оклеена стена.

Довольно сложным бывает демонтаж покрытия пола - снять ламинат, плитку или кафель очень сложно. И если ламинат снимается довольно просто, то кафель или плитка держатся очень хорошо и их придется сбивать. Для этого потребуются специальные инструменты и немало времени. Поэтому многие жильцы предпочитают не тратиться на покупку инструментов, которые в будущем будут ненужными, а обращаться к специалистам, которые быстро и качественно выполнят работу.

Самым простым является демонтаж навесных потолков - нужно просто снять полотно и выбить из поверхности стены элементы, на которых оно было растянуто. Если использовались качественные навесные потолки и производителем указана такая возможность, то полотно и все элементы можно будет смонтировать снова - либо после окончания ремонта в том же помещении, либо в любом другом.
Добавлено: 15-09-2007, 15:28 | Раздел: Статьи
Комментарии
Добавить комментарий!
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Напишите слова в кавычках, чтобы "я" убедился, что вы "не бот".
Ответ:*