» » Пластиковые окна: современные энергосберегающие технологии

Пластиковые окна: современные энергосберегающие технологии

Пластиковые окна: современные энергосберегающие технологии
На протяжении многих лет пластиковые окна активно эксплуатируются как в жилых, так и нежилых помещениях, гарантируя герметичность, высокий уровень теплоизоляции и звукоизоляции, а также эстетичный внешний вид и длительный срок эксплуатации. Но технологии не стоят на месте и с каждым годом производители предлагают все более совершенные решения для обеспечения комфорта.

Теплопроводность любого стеклопакета напрямую зависит от количества стекол. Так, сегодня чаще всего используются двухкамерные и однокамерные стеклопакеты, реже - трехкамерные. Это стеклянные листы, между которыми оставляются воздушные промежутки шириной о 6 до 20 миллиметров. Воздух, которым заполняются стеклопакеты, выступает в качестве прекрасного теплоизолятора.



Современные производители предлагают качественно новую технологию, позволяющую повышать уровень сохранения тепла. Так, вместо воздуха в стеклопакеты закачивают более тяжелый, но при этом совершено прозрачный газ - как правило, криптон или аргон. Наилучшего эффекта удается достичь за счет полного вакуумирования пространства между стеклами, но такое решение трудно реализуемо технически.

Для того, чтобы уменьшить теплопотери, стеклопакеты нередко покрывают низкоэмиссионным покрытием. Таким образом стекло препятствует тому, чтобы через него в помещение попадали потоки ультрафиолетовых лучей, а выходили инфракрасные. Все низкоэмиссионные покрытия делятся на «мягкие» и «твердые». Также они могут называться i-покрытие и k-покрытие или off-line и on-line.

Устанавливая пластиковые окна, современные энергосберегающие технологии желательно предварительно изучить, так как это даст возможность повысить их эффективность. «Мягкие» покрытия представляют собой покрытие, сделанное на основе серебра, «твердые» - покрытия, выполненные на основе оксида олова. «Мягкие» покрытия, в отличие от «твердых», являются менее устойчивыми к воздействию погодных условий и температурных перепадов. Но при установке в стеклопакетах покрытием внутрь воздушной камеры стекла показывают уровень долговечности, сопоставимый со вторым типом стекол.

Коэффициент теплопроводности всех низкоэмиссионых стекол составляет около 2 Вт/м2С. Но стоит помнить о том, что такой тип стекол не только способствует успешному сокращению потерь тепла, а и отражает солнечную радиацию, защищает помещение от радиоволн и электромагнитного излучения. Эксплуатация комбинированного стеклопакета с «тепловым зеркалом» дает возможность добиться коэффициента теплопроводности, равного 0.5 Вт/м2С.

Серьезным преимуществом таких стекол является то, что можно подобрать специальные типы мембран, которые предназначены для тех или иных климатических условий. Они фильтруют именно ту часть солнечного спектра, которая является наиболее нежелательной для микроклимата помещений в конкретной местности. При этом такие стеклопакеты практически не понижают светопропускающей способности, что отличает их от других методов энергосбережения. Поэтому использование данной технологии является оправданным и эффективным.

Расскажите друзьям!
Заметили ошибку в тексте? Выделите её, нажмите Ctrl+Enter и мы всё исправим!
Смотрите также
Добавить комментарий