» » Герметики для наружных и внутренних работ. Как правильно выбрать герметик?

Герметики для наружных и внутренних работ. Как правильно выбрать герметик?

Герметики для наружных и внутренних работ. Как правильно выбрать герметик?
В том случае, когда возникла необходимость в герметизации, самым важным моментом является правильный выбор подходящего герметика. А основным критерием, который будет служить при выборе, выступает способность герметика прилипать (адгезивность герметизирующего состава) и тот факт, на какую именно ремонтируемую поверхность он будет наноситься.

Кроме того, не менее важными являются место, где будут выполняться работы по герметизации - внутри помещения или снаружи, в последнем случае вам понадобятся специальные герметики для наружных работ, степень влажности и уровень расположения воды.



В ситуации, когда стык находится ниже уровня воды, необходимо приобрести герметик, на котором эта особенность указана на инструкции к нему.

Кроме того, при выборе герметизирующих составов, также обратите внимание на стойкость герметика к влажности, атмосферным осадкам, устойчивость к морозу, к температурным перепадам, и т.д. Причем последний показатель имеет особое значение. Если вам понадобились герметики для наружных работ, они должны выдерживать температуру воздуха от -35 до + 80 С. Выпускаются и специальные герметики, которые могут выдержать перепады от - 60 до +200 С.

Следующим критерием при выборе герметика является подвижность стыка или шва. Другими словами, если вам необходимо провести герметизацию стыка, который подвергается движениям и перемещениям, то рекомендуется обратить внимание на показатель эластичности герметика. Герметики для наружных работ имеют большую эластичность.

В качестве еще одного параметра герметизирующих составов выступает степень относительного удлинения при разрыве. Это означает насколько может увеличиться нанесенный герметик, прежде чем произойдет его разрыв.

В основном герметики выпускаются прозрачного или белого цвета. Но если нужно выбрать герметик особого типа, то можно использовать герметичный состав с добавкой красящих веществ. Имеется еще одно решение проблемы выбора цвета - акриловые и силиконовые герметичные составы хорошо красятся масляными красками, красками, изготовленными на латексной основе.

Будьте внимательны, кислотные герметики, изготовленные на основе силикона нельзя окрашивать.

Что касается расхода герметика, то этот показатель напрямую зависит от размера щели и объема наносимого слоя. Для того чтобы уменьшить расход герметизирующего состава при заделке щели большого размера, ее заполняют веревкой, и только после этого, заделывают щель герметиком.

Расскажите друзьям!
Заметили ошибку в тексте? Выделите её, нажмите Ctrl+Enter и мы всё исправим!
Смотрите также
Добавить комментарий