title-icon Интересное
Акция!
title-icon Опрос
Вы используете энергосберегающие лампы?
Да.
Нет, очень дорого.
Нет, не вижу смысла.
Нет, считаю их вредными для здоровья.
Собираюсь начать в ближайшее время.

Обои на основе серпянки

Обои на основе серпянки

Обои на основе серпянки являются для отечественного рынка достаточно новым строительным материалом, который, тем не менее, постепенно завоевывает популярность у разных категорий потребителей. Данное покрытие является рулонным материалом, который состоит из двух слоев. Основа обоев - нетканое целлюлозное полотно, на которое в процессе производства наносится отделочный слой предварительно вспененной целлюлозы. В результате удается получить рулоны обоев, ширина которых составляет примерно 1.07х26 метров (для профессиональной отделки) или 0.53х10 метров (стандартный размер для частных потребителей).

Обои на основе серпянки обладают рядом несомненных преимуществ по сравнению с более традиционными покрытиями стен. В процессе изготовления обоев при помощи отделочного слоя предварительно вспененной целлюлозы удается получить более 65 видов различных фактур и рисунков, которые имитируют крупные и мелкие структурные штукатурки (для разных помещений), разные ткани, «потолочные» структуры. Благодаря данной технологии можно создавать как покрытия для основных площадей стены, так и отделочные элементы - нижние и верхние бордюры, например.

Как правило, натуральным цветом обоев на основе серпянки является белый цвет. При этом покрытие может эксплуатироваться без дополнительной отделки (при оформлении потолков) или же может быть подвергнуто окраске. Окрашивают такие обои латексными, дисперсионными или акриловыми красками, что предоставляет дизайнеру возможность реализовывать любые решения в дизайне интерьера во время отделки помещений различного функционального назначения. Кроме того, краска позволяет в разы увеличивать износостойкость обоев.

Обои на основе серпянки очень прочны, что заметно как во время оклеивания, так и в эксплуатации. Правильно наклеенные такие обои не отрываются со временем, практически не меняют своего внешнего вида, не затираются и совершенно не подвержены воздействию солнечных лучей, что особенно актуально для хорошо освещенных, светлых помещений.

Несмотря на прочность, обои обладают свойством хорошо пропускать воздух, поэтому поверхность стен имеет возможность «дышать», благодаря чему на ней не появляется конденсат, даже в самом влажном помещении никогда не появится плесень. Данное покрытие достаточно стойкое к влаге, поэтому его можно использовать для отделки стен в помещениях с повышенным уровнем влажности. Но вот оклеивать стены такими обоями там, где есть риск попадания на стены брызг воды, специалисты не рекомендуют.

Немаловажным преимуществом данного типа обоев является то, что материал обладает стабильной формой - в процессе работы, высыхания и срока службы обои не сжимаются, не растягиваются, не перекручиваются.

Невзирая на тот факт, что обои на основе серпянки сегодня не так широко распространены, как, к примеру, бумажное покрытие для стен, производители предлагают довольно большой выбор данного материала как в цветовой гамме, так и по рисунку, стилю. Особенно оригинально и выигрышно такие обои смотрятся в классических роскошных интерьерах, подчеркивая изысканность и элегантность дизайна.
Добавлено: 2-01-2014, 01:43 | Раздел: Статьи
Комментарии
Добавить комментарий!
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Напишите слова в кавычках, чтобы "я" убедился, что вы "не бот".
Ответ:*