» » Какие цены на жилую недвижимость в США

Какие цены на жилую недвижимость в США

Какие цены на жилую недвижимость в США
Несмотря на безрадостную для риэлторов ситуацию на рынке недвижимости США, российские покупатели о нем не забывают. Многие из них рассчитывают воспользоваться удобным случаем и выгодно приобрести приглянувшуюся квартиру с видом на Манхеттен или виллу во Флориде на берегу океана. Какие цены на жилую недвижимость в США сложились в ходе экономического кризиса?

Что и где покупают наши граждане в США? Поле их интересов здесь довольно ограничено. Большая часть спроса на жилую недвижимость сосредоточена в трёх местах - Калифорния, Флорида и Нью-Йорк. Есть некоторый интерес и к Нью-Джерси. Средняя стоимость запросов на жилье колеблется у россиян от 300 тыс. до 1,5 млн. долларов.

Калифорния привлекает своей флорой и мягким климатом. Здесь, на Тихоокеанском побережье, лето начинается рано и уже в апреле можно начинать заниматься серфингом, дайвингом, кататься на водных лыжах, яхтах и каноэ. Повсюду вас будут окружать яркие цветы, рассаженные возле зданий, вдоль дорог и на улицах в виде клумб, миксбордеров и кустов. А в соседних штатах (Аризона, Юта, Невада) находятся знаменитые Долина монументов, Гранд-каньон и Лас-Вегас.

Вот в этом земном раю наши граждане и стремятся приобрести себе жилую недвижимость. Причем, Лос-Анджелес не так и популярен, больше пользуются спросом жилье в прибрежных городках штата. Они очень живописны, каждый небольшой дом построен в собственном стиле, начиная с классики и кончая модерном, и по своей архитектуре не похож на соседний.

Цены на жилую недвижимость здесь стартует с 200 тыс. долларов. За эти деньги можно купить небольшой коттедж с гаражом на одну машину общей площадью 70-80 кв.м. Двухэтажный дом на 100 кв.м. будет стоить уже 350 тыс. долларов.

Солнечный штат Флорида - единственное место в Штатах, где купаться в океане можно круглый год. Здесь находятся всемирно известные Майами-Бич, Ки Вест, Палм-Бич и Саус-Бич. Цены на недвижимость во Флориде начинаются с 200 тыс. долларов. Хотя, если не слишком уж привередничать, то односпальные апартаменты можно найти в кондоминимуме и за меньшую цену. Такое жильё есть в Тампе, Орландр, да и в Майами тоже. Ну а цена элитных вилл может достигать здесь нескольких десятков миллионов. К примеру, стоимость подобного объекта в районе Голден-Бич со своей береговой линией составляет сейчас 11 млн. долларов (до кризиса была 13 млн.). Вот что происходит с ценами на недвижимость в США - они в большинстве штатов ниже докризисных.



Во Флориде есть возможность приобрести меблированную квартиру в кондо-отеле. Это обычно дорогой отель, где все квартиры-номера принадлежат частным хозяевам. Владелец получает доход в размере 7% годовых и может использовать свои апартаменты для проживания и отдыха не менее 4-х недель в году.

Какая цена на жилую недвижимость в США и, в частности, в «Большом яблоке», как американцы называют Нью-Йорк. Этот богатейший город Америки является не только известной финансовой столицей всего мира, но и крупнейшим мировым культурным центром. Больше всего он интересен тем, кто уже давно живёт между США и Россией, имея в обеих странах бизнес, или кто строит планы на обучение своих детей в Америке.

Цены на жилую недвижимость в Манхеттене, самом престижном месте Нью-Йорка, начинаются от 500 тыс. долларов. Есть, конечно, и варианты подешевле. За 350-400 тыс. можно купить вполне приличную небольшую (70 кв. м) квартиру в Бруклине с видом на океан и детской площадкой во дворе. Квартиры в Нью-Йорке часто продают с оборудованной мебелью и бытовой техникой кухней (холодильник, микроволновая печь, посудомоечная машина, холодильник для вина). Ну а средняя цена элитной жилой недвижимости составляет сейчас более 4 млн. долларов.

Ситуация на рынке жилой недвижимости в США в настоящее время такова, что её покупка не имеет инвестиционного смысла. Конечно, можно сдавать свой небольшой дом или квартиру в аренду. В целом, сегодня приобретать жилье в США стоит тем, у кого есть в этом личная заинтересованность. Действительно, сложившаяся на рынке недвижимости ситуация благоприятна для покупателей. И цены ниже докризисных на 15-20%, и выбор широкий, поскольку предложения превышают имеющийся спрос. Можно без спешки подобрать себе жилье, которое будет соответствовать всем пожеланиям. Ну и конечно, иметь квартиру или дом на Манхеттене или в Майами очень престижно, поэтому спрос у россиян на недвижимость в США постепенно растет.

Правда, здесь стоит отметить, что наличие собственного жилья не облегчает получение американской визы. Наоборот, советуют помалкивать об этом, также как и о своих родственниках в Штатах. Поэтому кроме собственно покупки жилой недвижимости в США стоит порешать вопрос с получением Green Card. Один из способов - вложение в американский бизнес не менее 500 тыс. долларов с предоставлением местным жителям рабочих мест.

Категория: Статьи

Добавить комментарий