title-icon Интересное
Акция!
title-icon Опрос
Вы используете энергосберегающие лампы?
Да.
Нет, очень дорого.
Нет, не вижу смысла.
Нет, считаю их вредными для здоровья.
Собираюсь начать в ближайшее время.

Плохо работает кондиционер

Плохо работает кондиционер

Что делать если плохо работает кондиционер? Можно конечно сразу позвонить на фирму, которая вам его установила и высказать свои претензии. Но лучше будет вначале самому проверить агрегат. Ведь он может быть исправен, а причины плохой работы кондиционера скрыты в ошибках при его эксплуатации.

А причины неправильной работы кондиционера могут быть разные. Если вместо легкого ветерка у вас возникает ощущение сквозняка, следует использовать функцию кондиционера, которая включает режим автоматического колебания его горизонтальных жалюзи. Если вас не удовлетворил результат, попробуйте поискать другое положение горизонтальных заслонок. Или с помощью вертикальных заслонок изменить направление идущего от кондиционера прохладного воздуха вправо или влево. Если с помощью дистанционного пульта эту операцию сделать нельзя, то проделайте её вручную.

Если ваш кондиционер плохо работает в жаркие дни, и вы не ощущаете прохлады, даже если он включен постоянно. В таком случае первое, что следует сделать - проверить фильтры кондиционера, не засорились ли. Потом идем проверять, везде ли закрыты в квартире окна и двери. Добиться нормальной работы кондиционера в жаркие летние дни помогут плотные светлые жалюзи на окна, особенно выходящие на южную сторону. Они отразят часть солнечного тепла, поступающего в квартиру.

Хозяевам квартир, где установлены сплит-системы, часто досаждает капающая влага с его внутренних блоков. Возможная причина этого - забит дренажный трубопровод. Чаще всего это случается, когда кондиционер включают в режим охлаждения при минусовой наружной температуре. При этом конденсат в выведенном наружу дренажном трубопроводе замерзает и образуется ледяная пробка.

Причиной плохой работы кондиционера может быть его эксплуатация без фильтра. Задача фильтра заключается не только в том, чтобы очищать воздух, но и в защите теплообменника внутреннего блока. Если он засорен пылью, то кондиционер будет работать плохо.

Случается, что внешний блок кондиционера, во время его работы на обогрев, при повышенной влажности и минусовой наружной температуре, обледеневает. Если ваша модель не имеет автоматической системы разморозки, то можно попробовать включить агрегат в охлаждающий режим. При этом внешний блок кондиционера будет отдавать тепло наружу и начнет нагреваться, что и приведет к его оттаиванию.

Чтобы продлить жизнь вашему кондиционеру не рекомендуется эксплуатировать его при температуре ниже -10°С. В мороз масло в компрессоре густеет и агрегат работает с большой нагрузкой.

Ну а если ваш кондиционер исправен, но все принятые меры не дают желаемого результата, значит, нужна модель большей потребительной мощности.
Добавлено: 27-12-2013, 11:55 | Раздел: Статьи
Комментарии
Добавить комментарий!
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Напишите слова в кавычках, чтобы "я" убедился, что вы "не бот".
Ответ:*