» » Цены на недвижимость в Норвегии

Цены на недвижимость в Норвегии

Цены на недвижимость в Норвегии
Многие россияне задумываются о покупке недвижимости за рубежом. Однако некоторых пугает незнание местных условий, языка и не связано ли это с большой долей риска. Ну а некоторые считают, что как раз в России покупать недвижимость особенно рискованно. Давайте рассмотрим этот вопрос на примере нашего северного соседа - Норвегии. Какие цены на недвижимость в Норвегии и как купить квартиру или дом в этой стране?

По словам участников сделки купли продажи, покупка недвижимости в Норвегии - процесс настолько прозрачный, что какое-либо мошенничество просто исключено. Обязанности сторон при этом заключаются в следующем.

Продавцу надо заключить контракт с агентством недвижимости. Агентство информирует всех желающих о появившемся варианте продажи квартиры или дома через свой сайт и печатные издания. Агент устраивает для потенциальных клиентов просмотр квартиры с аукционом.

Покупатель, кому приглянулся предложенный вариант, записывается в лист участников аукциона. Аукцион продолжается до 6 часов вечера следующего дня. Когда один из участников предлагает свою сумму, остальным дается 15 минут на размышление. За это время агент звонит в банк-гарант участника, сделавшего ставку, для проверки его платежеспособности. С выигравшим аукцион заключается договор купли-продажи недвижимости.



При такой организации купить квартиру в Норвегии можно без риска, что тебя обманут. Для тех, кто сомневается, продают страховку за 200 долларов от любого мошенничества.

Что делать тому покупателю, у которого не хватает денег на покупку недвижимости в Нрвегии? Получить кредит. Для этого достаточно по рабочей визе прожить в стране один год. Те граждане России, которые проработали в Норвегии три года и получили постоянный вид на жительство, могут рассчитывать на выгодный кредит под маленький процент. Выдавать кредиты начинают с 4 % годовых.

Приобретенную в Норвегии недвижимость не выгодно продавать ранее чем через один год - придется платить 25-процентный налог. Так правительство станы борется со спекуляцией недвижимостью.

Цена на недвижимость в Норвегии (если мы говорим о ее столице или Бергене - втором по величине городе страны) во многом зависит от престижности района.

Двухкомнатная квартира с видом на дорогу и отсутствие ванны (есть только душ) может стоить примерно 200 тыс. долларов. Риккехус с 4-я комнатами площадью 105 м² и отдельным входом (это когда двухэтажные дома стоят рядышком, имея общие стены) будет стоить уже 400 тыс. долларов. Преимущество такой недвижимости - наличие собственного маленького дворика. Дом на две семьи у моря с прекрасным видом, до центра полчаса на автомобиле - 600 тыс. долларов.

Если в Норвегию приезжает семейная пара у которой нет детей, то неплохим вариантом на первое время будет приобретение маленькой дешевой «однушки» в центре города. В многоквартирных домах всегда есть горячая вода и батареи отопления.

Как видите, цены на жилье в Норвегии достаточно демократичны. Предложений по продажам поступает много. Всегда можно выбрать подходящий для себя вариант.

С какими неожиданностями можно встретиться при покупке недвижимости в Норвегии и что надо учитывать при этом:

• В доме могут отсутствовать батареи центрального отопления (обогрев электрическими или газовыми калориферами).

• Окна квартиры или дома могут выходить прямо на скалу.

• Деревянные дома могут быть подпорчены жучком.

• Рядом с домом нет школы, детского сада и удобного транспорта.

• У дома нет парковки для личного автомобиля.

• Рядом с вашим дома намечается стройка со взрывными работами.

Категория: Статьи

Добавить комментарий