title-icon Интересное
Акция!
title-icon Опрос
Вы используете энергосберегающие лампы?
Да.
Нет, очень дорого.
Нет, не вижу смысла.
Нет, считаю их вредными для здоровья.
Собираюсь начать в ближайшее время.

Виды аквариумов по типу изготовления: каркасные и бескаркасные

Виды аквариумов по типу изготовления: каркасные и бескаркасные

По типу изготовления конструкции аквариумы предполагают не очень большое разнообразие, но, тем не менее, при выборе необходимо очень тщательно продумывать каждый параметр, так как в будущем переделать что-либо или изменить будет уже невозможно.

Довольно популярными сегодня являются бескаркасные аквариумы, которые выглядят наиболее эстетично и являются гигиеничными. Такие емкости практически никогда не дают течи, но в случае, если аквариум оказался некачественным и клей рассохся, то починить его уже вряд ли будет возможно. Как правило, объем таких конструкций составляет от 200 до 250 литров.

Каркасный аквариум состоит из непосредственно самого каркаса, выполненного из алюминиевых уголков, а также вклеенных стекол. Между стеклами остается небольшой зазор, который заполняется клеем. Алюминиевый уголок и клей соприкасаются с водой и в некоторых случаях (при использовании не предназначенного для таких конструкций клеящего вещества) они могут давать реакции. Во время реакции в воду поступают вещества, которые очень вредны для здоровья рыб, поэтому в таком аквариуме воду нужно менять очень часто.

Рассматривая виды аквариумов по типу изготовления, каркасные и бескаркасные, стоит вспомнить и о традиционных вариантах. Так, не менее актуальны и шарообразные аквариумы, основным преимуществом которых является отсутствие течи. Только аквариумы данного типа являются практически вечными, не требуя ремонта или замены на протяжении десятилетий. Это объясняется тем, что аквариумы выполнены только из стекла, они максимально гигиеничные, прекрасно подходят не только для содержания рыб, но и для инкубаторов, нерестовиков.

Несмотря на явные преимущества, обладают шарообразные аквариумы и некоторыми недостатками. Основным является то, что ввиду сложности выполнения такой емкости в большом размере, шарообразные аквариумы очень редко превышают объем в 30 литров. Для многих рыб такие минимальные емкости не подходят. Не подойдет такой вариант и для требовательной рыбы, содержание которой предполагает использование множества приборов для измерения температуры воды и других параметров. Из-за формы аквариума прикрепить какой-либо прибор к стенке невозможно. На стенках емкости может оседать грязь.

Также многим не нравится то, что аквариум предполагает искажение изображения - рыбки могут казаться намного больше своего настоящего размера. Стенки емкости далеко не всегда выполняют идеально ровными, из-за формы их трудно очистить. Для жителей малогабаритных квартир актуальным является вопрос свободного пространства, а шарообразный аквариум занимает намного больше места, чем аналогичный по объему, но прямоугольный.

Для тех, кто не может определиться с типом конструкции аквариума, но готов потратить немалую сумму на качественную емкость, хорошим выбором станет импортный аквариум. Многие производители предлагают емкости, в производстве которых были совмещены технологии, применяемые при производстве каркасных и бескаркасных емкостей. Такие аквариумы отличаются красотой и надежностью, абсолютно гигиеничны и могут быть выполнены в любом размере - так, их объем нередко достигает 600 литров.
Добавлено: 16-12-2013, 19:35 | Раздел: Статьи
Комментарии
Добавить комментарий!
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Напишите слова в кавычках, чтобы "я" убедился, что вы "не бот".
Ответ:*