title-icon Интересное
Акция!
title-icon Опрос
Вы используете энергосберегающие лампы?
Да.
Нет, очень дорого.
Нет, не вижу смысла.
Нет, считаю их вредными для здоровья.
Собираюсь начать в ближайшее время.

Отделка потолка в туалете

Отделка потолка в туалете

Туалет является достаточно специфическим помещением, в котором проведение ремонта должно производиться очень тщательно и с использованием только соответствующих строительных и отделочных материалов. Особого внимания требует потолок, так как от того, насколько правильно будут выполнены работы, будет зависеть внешний вид помещения и даже его величина (которая может визуально меняться в зависимости от отделки).

Если в туалете высокие потолки, которые делают помещение похожим на колодец, то можно его несколько зрительно снизить, покрасив в более темный цвет, чем отделка стен. Если же потолок очень низкий, то желательно выбирать светлые цвета или навесные зеркальные потолки, которые значительно «раздвинут» пространство. Большую роль в изменении визуальной высоты потолка играет и освещение - количество и яркость светильников, оттенок света. Так, желтые мелкие светильники сделают помещение более угрюмым и меньшим, чем оно есть, яркие белые большие бра - увеличат пространство.

Довольно часто отделка потолка в туалете производится с использованием реечных конструкций. Для этого изготавливают металлическую рамку, тщательно выверяют угол, а потом на рамку крепится профилированная полоса из оцинкованной стали. Данная полоса называется рейкой в связи с тем, что по размерам и форме она напоминает аналогичные древесные материалы. В магазинах такой материал часто предлагается в двух вариантах - с серебристой или золотой зеркальной поверхностью. Такой вариант смотрится не только красиво, но и способствует рассеиванию световых потоков, что делает помещение визуально более просторным.

Часто делают подвесные потолки в туалете, но при этом следует учитывать очень высокий уровень влажности в помещении и отказаться от применения отделочных материалов с низким уровнем влагостойкости. Даже окрашивание не сможет защитить конструкцию от влияния влаги, грибков, быстрого прихода в негодность. Окрашивание может быть эффективным только во время обработки дополнительных элементов со всех сторон.

Натяжные потолки в туалете не целесообразны. В данном случае помещение слишком маленькое, а цена работы будет высокой, независимо от масштабности работ, поэтому такой вариант обойдется достаточно дорого. Если же владельцы готовы потратить существенную сумму на отделку потолка в данном помещении, то потолок прослужит долго, будет максимально гигиеничен, качественен, стойким к влаге и другим неблагоприятным факторам.

Одним из наиболее перспективных и актуальных способов отделки является банальная покраска с использованием современных лакокрасочных материалов. Краска может наноситься несколькими слоями и, несмотря на то, что не защитит потолок, но зато отделку можно обновлять так часто, как это необходимо (низкая цена и простота в проведении работ). Также хорошо подходит потолочная плитка, которая стойка к условиям эксплуатации и может эффективно скрыть все неровности поверхности (мелкие дефекты, ямки, шероховатости), став экономичным и выгодным вариантом, так как черновая отделка может проводиться не особо аккуратно и без привлечения профессиональных мастеров.
Добавлено: 4-12-2013, 20:00 | Раздел: Статьи
Комментарии
Добавить комментарий!
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Напишите слова в кавычках, чтобы "я" убедился, что вы "не бот".
Ответ:*