» » Паровые кабины: особенности эксплуатации

Паровые кабины: особенности эксплуатации

Паровые кабины: особенности эксплуатации
Наряду с гидромассажными ваннами и боксами, большой популярностью сегодня пользуются паровые кабины. Паровые кабины являются хорошей альтернативой турецкой бани. В отличие от обычной душевой кабины, которая подает воду, паровой бокс дает возможность насладиться мягким паром и теплом, заменяя СПА-процедуры и усиливая воздействие различных косметических средств.

Основное преимущество данной модели душевых кабин - это то, что они способны заменить поход в баню, в то время как не предполагают никаких противопоказаний. Мыться в паровом боксе могут те, кто страдает сердечно-сосудистыми заболеваниями, совсем маленькие дети и беременные женщины.

Во время проведения сеанса у человека повышается температура тела, иммунная система активизируется, закаляется организм. Благодаря обильному выделению пота организм избавляется от шлаков и токсинов. Благоприятное воздействие пара отмечено на все внутренние органы, улучшается работа сердца и циркуляция крови. Как утверждают специалисты, если такие процедуры проводить регулярно, можно избавиться от многих хронических заболеваний и значительно сократить количество простуд. Немаловажно и то, что паровой бокс способствует снятию усталости, повышению тонуса.



Когда выбираются душевые паровые кабины, особенности эксплуатации нужно учитывать в первую очередь. В паровом боксе можно использовать ароматерапию - для этого необходимы эфирные масла, настойки трав, различные средства, обладающие сильным ароматом и способные воздействовать на организм человека. Но при использовании таких средств нужно придерживаться правил эксплуатации паровой кабины, если же ароматерапия актуальна часто, то лучше купить модель, где данная функций предусмотрена системой.

Паровые кабины являются идеальным вариантом для установки в квартирах, где расположение сауны или бани практически нереально, а если и возможно, то стоит это очень дорого и требует специальных разрешений, в то время как установка паровой кабины производится быстро и без каких-либо сложностей. Большая часть боксов разрабатываются специально для эксплуатации в домашних условиях, поэтому они обладают небольшим размером.

Выбор паровой кабины предполагает определение ее габаритов и размеров, для чего предварительно необходимо выполнить точные замеры ванной комнаты. Также нужно определить количество необходимых функций, от чего напрямую будет зависеть стоимость бокса. Может быть разным и объем устройства - современные производители предлагают паровые кабины, которые могут вместить одновременно до шести человек.

Кроме выполнения основных функций, паровая кабина может быть оснащена возможностью проведения гидромассажа, нередко в моделях реализуют красивую и оригинальную подсветку, устанавливают радио. Более дорогие модели могут быть оснащены функцией ароматерапии, хромотерапии, сенсорным управлением, телевизором, телефонной связью и т.д.

Выбор материала и дизайна паровой кабины зависит от интерьера ванной комнаты и личных предпочтений потребителя, так как в данном случае значение имеет не тип материала и цвет кабины, а качество исполнения и надежность, прочность, срок эксплуатации всей системы.

Категория: Статьи

Добавить комментарий