title-icon Интересное
Акция!
title-icon Опрос
Вы используете энергосберегающие лампы?
Да.
Нет, очень дорого.
Нет, не вижу смысла.
Нет, считаю их вредными для здоровья.
Собираюсь начать в ближайшее время.

Электростанция для частного дома: как сделать оптимальный выбор

Электростанция для частного дома: как сделать оптимальный выбор

Статья "Электростанция для частного дома: как сделать оптимальный выбор" информирует читателя о том, от каких критериев необходимо отталкиваться при выборе электростанции, каких типов они бывают, расход топлива, генераторы, что выгоднее - бензиновая или дизель, и почему, каким маркам отдать предпочтение. В статье прописано, как обезопасить себя от подделки и, что качественный товар можно купить в специализированном, в том числе и в Интернет-магазине.

Электростанция - устройство, которое незаменимо в условиях аварийного отключения света и, тем более, там, где его нет вообще. Сегодня выбор оборудования, обеспечивающего автономную подачу электроэнергии на определенный объект - огромен.

Отправляясь за покупкой электростанции, для начала оцените ваши потребности: возьмите во внимание все электроприборы, работу которых вам нужно будет поддерживать во время отсутствия электроэнергии, и обязательно «накиньте» запас мощности на случай возможного увеличения нагрузки в будущем. Ведь покупка электростанции - своего рода вложение капитала, так что не ограничивайтесь жесткими рамками - небольшой задел мощности, скорее всего, пригодится.

Надо сказать, что все электростанции различаются по типу двигателя на бензиновые и дизельные. Также есть дифференциация по типу генератора - однофазные и трехфазные. Чтобы покупка действительно стала «надежной и хорошей», подбирать прибор нужно с учетом потенциальной нагрузки и условий эксплуатации. Например, даже при одинаковой нагрузке, но различии во времени непрерывной работы генератора вам порекомендуют разные модели. Разумеется, перед покупкой необходимо консультироваться со специалистом.

Конечно, существует перечень торговых марок, которые давно зарекомендовали себя на рынке. Допустим, лучшие генераторы традиционно производятся в США, Японии, некоторых европейских странах и России. Неплохим качеством отличаются и генераторы некоторых китайских марок («Эталон», «Фубаг», «Штурм» и др.). Такие станции, правда, имеют меньший моторесурс, зато по цене существенно дешевле. Впрочем, среди них имеются весьма достойные аппараты, изготавливаемые на сертифицированных китайских заводах, и они довольно неплохи в эксплуатации.

Немаловажный показатель для потребителя - расход топлива. Расчет расхода типичен для всех моделей. Эта техническая характеристика указана в паспорте каждого прибора. Самые популярные модели для жилого дома - образцы на 5-6 кВт, с расходом топлива 2,5- 3 литра бенз/час, в зависимости от марки двигателя. Во всяком случае, стоит усомниться, если вам говорят, что пятикиловаттная электростанция потребляет 300-500г топлива в час - такого не бывает.

Какая же электростанция выгоднее - дизельная или бензиновая? На сегодняшний день на рынке бытовых электростанций с мощностью до 15 кВт 90% всех предложений - бензиновые модели. Они имеют демократичный ценовой прайс, а незначительная выгода от более низкой цены дизтоплива не стоит переплаты за такую же дизельную модель.

И наоборот, если речь идет об агрегатах промышленного назначения (от 20квт до 500кВт и выше)- брать нужно дизельную модель. В этом случае потребление топлива будет высоким, поскольку двигатели вырабатывают мощную энергию и, как правило, задействованы в длительной непрерывной работе. Здесь уже разница в цене между бензином и дизтопливом дает значительную экономию.

Следует знать также, что дизельный двигатель менее оборотист - и, соответственно, более вынослив и долговечен. Вот почему лидеры в производстве электростанций промышленного назначения снабжают свои аппараты дизельными агрегатами самых надежных марок: «Мицубиси», «Янмар», «Хонда»(Япония), «Вольво»(Швеция), «Лестер Петер» (Англия), «Дотц»(Германия), «Ломбардини»(Италия), «Дэу»(Корея), «Перкинс»(США).

Многих потребителей волнует вопрос подделки. Действительно, небольшие «домашние» агрегаты часто подделывают, как и многие другие электроинструменты и бензотехнику. По внешнему виду различить подделку бывает сложно, но предлагают неликвид обычно случайные прохожие на улицах по несоизмеримо низкой цене. Такой агрегат не стоит вашего внимания: чаще всего «выгодная покупка» оказывается простым обманом. Такие модели очень скоро выходят из строя и не подлежат ремонту, так как запчастей на них в природе просто не существует. Приобрести качественный сертифицированный товар с гарантией и последующим сервисным обслуживание возможно только в специализированном или Интернет - магазине.
Добавлено: 1-12-2013, 21:18 | Раздел: Статьи
Комментарии
Добавить комментарий!
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Напишите слова в кавычках, чтобы "я" убедился, что вы "не бот".
Ответ:*