» » Отделочные материалы для ремонта ванной

Отделочные материалы для ремонта ванной

Отделочные материалы для ремонта ванной
Ванная комната, кухня, туалет - данные помещения предполагают использование строительных и отделочных материалов, которые предназначены для эксплуатации в сложных условиях, где может наблюдаться повышенный уровень влажности, запахи, конденсат, влага и даже брызги воды, пар и т.д. Современный рынок предлагает достаточно большой ассортимент материалов для данных помещений - это могут быть как традиционные керамическая плитка и водоэмульсионная краска, так и искусственный камень или мрамор.

Выбор плитки зависит от того, какой стиль интерьера был выбран для ванной, какой суммой обладают жильцы. Не менее интересным вариантом является искусственный камень, который имеет огромное количество фактур и цветов, идеально подходит как для выполнения отделки пола, так и для стен. Более изысканным и дорогим вариантом является мрамор. Для любителей новинок производители предлагают агломерат.

Выбирая отделочные материалы для ремонта ванной, необходимо хорошо знать, какими эксплуатационными характеристиками, недостатками и преимуществами обладает тот или иной материал. Плитка сегодня представлена в большом разнообразии, поэтому выбор сложным не будет. Единственное, что нужно помнить при выборе - покупать именно плитку для ванной, а также правильно рассчитать размеры, иметь инструменты для резки.



Мрамор является классическим и очень дорогим вариантом. Настоящий мрамор представляет собой разновидность известняка, поэтому он может быть мягким или твердым. Выбирая мрамор, необходимо обращать внимание на его характеристики, так как мягкий будет поглощать влагу и воду, а твердый - хорошо подойдет для ванной. Также стоит быть внимательным при покупке, чтобы не приобрести подделку - часто в качестве мрамора продают другие породы камней.

Мрамор может обладать различным цветом - как правило, это белый камень, светлого оттенка с прожилками розового, серого, коричневого, других цветов. Поверхность мрамора полностью зависит от типа обработки - он может быть полированным или шлифованным. Шлифованный мрамор обладает матовой, немного тусклой поверхностью, стенки и пол из него менее скользкие и на них не видны механические повреждения.

Полированный мрамор хорошо сочетается с освещением, выполненным в виде мелких светильников, так как он прекрасно отражает свет. Но на нем хорошо видны царапины, которые в случае необходимости можно зашлифовать.

Особого внимания стоит фактура камня. Сегодня существует множество фактур, но наиболее модным и популярным считается состаренный мрамор - такой вид обработки делает камень приятным на ощупь, абсолютно нескользким даже при намокании, что особенно важно для пола. Довольно интересно смотрятся мраморные художественные и мозаичные панно на стенах.

Одним из необычных и новых материалов для ванной комнаты является агломерат, который представляет собой соединения минералов, связанных при помощи цементирующего вещества. По внешнему виду агломерат напоминает плиты - плотные, блестящие и достаточно тонкие, которые могут обладать любой расцветкой. Как наполнитель в материале могут использоваться вкрапления авантюрина и кусочки стеклянной мозаики.

Существует несколько разновидностей агломерата - он может выглядеть как гранит, мрамор, масса стеклянной крошки, обладать любым цветом и состоять из того или иного наполнителя. Агломерат интересен своей особенностью - он очень пластичен. При нагреве плиты до температуры в 650 градусов по Цельсию, плиту можно согнуть так, как нужно, что актуально при покрытии криволинейных стен, необходимости повторения контура дизайнерского элемента. Хорошим выбором станет отделка ванной с использованием агломерата в новостройках, где возможна усадка здания - данный материал даже при появлении микроскопических трещин никак не отреагирует на это.

Для укладки агломерата достаточно ровной поверхности - предварительная обработка потолков и стен не нужна. Из материала можно выкладывать панно.

Категория: Статьи

Добавить комментарий