title-icon Интересное
Акция!
title-icon Опрос
Вы используете энергосберегающие лампы?
Да.
Нет, очень дорого.
Нет, не вижу смысла.
Нет, считаю их вредными для здоровья.
Собираюсь начать в ближайшее время.

Белый цвет в интерьере жилища

Белый цвет в интерьере жилища

Многие считают, что белый цвет является одним из самых простых и не требующих специальных знаний при отделке интерьера, но это далеко не так. При неправильном оформлении белый цвет может стать очень коварным и неприятным, создав обстановку больницы и казенных заведений, сделав помещение слишком открытым и незащищенным, создавая у жильцов неосознанное чувство страха и желание спрятаться. Но если белый цвет был использован с умом, то он превратит помещение в элегантное, сложное и оригинальное пространство.

Базой восприятия белого цвета является его история и традиции. Данный цвет очень неоднозначно воспринимается в разных странах. Так, в культурных традициях различных народов на белый цвет смотрят часто диаметрально противоположно. К примеру, в Западных культурах данный цвет ассоциируется исключительно с непорочностью, молодостью и чистотой. Белый наряд юной и свежей невесты, белые облака в небе, весеннее цветение деревьев, пушистый первый снег - все это белое и все это вызывает только приятные чувства и эмоции, дарит радостные воспоминания.

А вот в восточных культурах (в частности, в Китае и Японии) белый цвет символизирует траур, поэтому от него психологический эффект другой и жителям этих стран не хочется видеть многообразие белого в своем жилище. В то же время в Северной Индии почти в каждом доме можно увидеть обилие белого цвета, так как он является наиболее привычным для оформления домов.

Дизайнерами белый цвет используется в тех случаях, когда перед ними стоит цель создания дышащего, чистого и умиротворенного пространства. При правильном освещении и использовании легких, прозрачных тканей белый декор становится очень легким, ненавязчивым, чистым и спокойным, который способствует длительным раздумьям, медитациям.

Когда белый цвет используется для отделки мебели, потолков и пола, то помещение визуально становится большим, чем есть на самом деле. Кроме того, при помощи белого цвета удается добавить в цветовую палитру комнаты немного новизны и свежести, которые никогда не будут лишними и не способны испортить ни один интерьер, независимо от стиля дизайна, выбранного для комнаты.

Натуральный чистый белый цвет очень удачно сочетается с блестящими гладкими поверхностями, но здесь необходимо учитывать некоторые нюансы. Белый цвет сам по себе является достаточно холодным, поэтому во избежание создания неприветливого и чуждого жильцам интерьера, данный цвет лучше всего согревать и смягчать другими различными оттенками - наиболее удачны в данном случае кремовый оттенок, цвет слоновой кости, оранжевый, все оттенки коричневого.

Белый цвет очень часто используют для оформления кухни, даже несмотря на то, что на большой кухне часто бывает явно не до чистоты. Тем не менее, белые кухни смотрятся очень стильно, приветливо и опрятно. А холод и излишнее свечение белизны удачно компенсируются поверхностями цвета металлик и черными столешницами.

Белые ванные комнаты и туалеты тоже абсолютно не вызывают никакого отторжения, смотрясь органично в данных помещениях. Основное правило - не использовать чистый белый для отделки данных помещений, так как он подсознательно воспринимается как казенный и вызывает негативные ассоциации. А вот кремовый оттенок, цвет слоновой кости в ванной или туалете будут смотреться очень благородно, изысканно и приятно.

В гостиной и спальне белый цвет также нередко используют, но тут важно правильно подобрать освещение и аксессуары. Так, яркие акценты помогут отвлечь внимание от чистого белого, сделать комнату более приветливой, теплой и изысканной. Но нужно помнить, что на белом фоне любой аксессуар и деталь сильно бросаются в глаза, поэтому все должно быть продумано до малейших нюансов. А для освещения лучше всего выбирать оттенки теплого желтого.
Добавлено: 30-11-2013, 11:28 | Раздел: Статьи
Комментарии
Добавить комментарий!
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Напишите слова в кавычках, чтобы "я" убедился, что вы "не бот".
Ответ:*