title-icon Интересное
Акция!
title-icon Опрос
Вы используете энергосберегающие лампы?
Да.
Нет, очень дорого.
Нет, не вижу смысла.
Нет, считаю их вредными для здоровья.
Собираюсь начать в ближайшее время.

Как выбрать размер керамической плитки

Как выбрать размер керамической плитки

Формат плитки. Этот термин обозначает у специалистов форму и размер керамической плитки - популярного у наших граждан облицовочного материала. Выбор формата, будь то на кухню или в ванную, дело ответственное как с эстетической точки зрения, так и с экономической (любая промашка оплачивается деньгами). Так как выбрать размер керамической плитки. Дадим несколько полезных советов.

Освоение нестандартных размеров и форм керамической плитки началось у нас совсем недавно. Такие известные зарубежные производители, как MARCA CORONA, CERAMICA VIVA (Италия), PORCELANOSA, VENUS (Испания), STEULER, VILLEROY & BOCH (Германия) поставляют на российский рынок разнообразную продукцию, в том числе и большой размер керамической плитки. Однако, по сравнению с европейскими странами, она у нас не столь популярна.

Во-первых, не все мастера с охотой берутся за облицовку плиткой, к примеру, размером 30 х 60 см и больше, поскольку любая допущенная им ошибка в работе будет сразу видна. Чем меньше размер плитки, тем мастеру проще нивилировать кривизну пола или стены. В принципе, техника укладки, что большой плитки, что малой, одинакова, да и стоимость работы тоже (примерно 30-50% от цены материала). Но все же профессионалы предпочитают работать с привычным размером.

Во-вторых, существует мнение (сразу оговоримся, что оно неправильное), что для небольших помещений, крупноформатная плитка не подходит. Дело в том, что размер плитки в маленькую ванную, например, нельзя ставить в зависимость от ее площади. Практика показывает, что большая плитка, уложенная на полу в ванной комнате или на кухне, выглядит очень неплохо, особенно, когда ее декор выполнен под текстуру натурального камня. Если укладка плитки сделана бесшовным способом, то на стене образуется сплошное красочное полотно, которое не влияет на восприятие целого. Иногда, наоборот, контрастной затиркой подчеркивают оставленные между плиткой швы. Тогда горизонтальные зрительно увеличат ширину стены, а вертикальные - ее высоту.

Так какой размер плитки выбрать для ванны или кухни?

Многие считают, что квадратная плитка небольшого формата уже вышла из моды. Однако в дизайне излишние крайности себя не оправдывают. Кухонный «фартук», выложенный плиткой 10 х 10 см или стены в санузле, облицованные плиткой 20 х 20 см или 20 х 33 см по-прежнему будут смотреться великолепно.

До этого мы говорили о формате однотонной керамической плитки. А если она цветная или украшена рисунком, который еще требуется собрать из разных элементов? Или стену, на которую будет уложена плитка, хочется украсить еще и декоративными вставками? Для этих целей существуют универсальные мультиформатные коллекции. В них нет традиционного деления на настенную и напольную плитку, но имеется широкий выбор по их формату, а также декоративных вставок, бордюров, рамок и даже элементов для облицовки столешниц.

Поэтому, как выбирать размер керамической плитки, следует решать самим хозяевам, затеявшим ремонт квартиры. Выбор материала очень богатый.
Добавлено: 22-11-2013, 22:19 | Раздел: Статьи
Комментарии
Добавить комментарий!
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Напишите слова в кавычках, чтобы "я" убедился, что вы "не бот".
Ответ:*