» » Особенности выбора домашней метеостанции

Особенности выбора домашней метеостанции

Особенности выбора домашней метеостанции
Несмотря на то, что увидеть дома метеостанцию можно далеко не у многих людей, практически каждый человек, просыпаясь утром, тут же включает радио и телевизор с единственной целью - послушать, что приготовили метеорологи и быть в курсе погодных условий за окном. Но совсем не обязательно ждать, пока диктор озвучит информацию - можно обзавестись собственной метеостанцией, которая будет определять основные показатели погоды, которые влияют на самочувствие человека.

Сегодня рынок предлагает достаточно большой выбор домашних метеостанций, цена которых колеблется в достаточно больших пределах, в зависимости от набора функций, фирмы-производителя и других параметров. Но перед тем, как приобретать метеостанцию, потребитель должен определиться с функциями, которые ему необходимы.

На сегодняшний день самый главный выбор заключается в типе погодной станции - они могут быть старого образца (механические) и современные электронные. В зависимости от того, какая больше нравится потребителю и что он ожидает от метеостанции, каждый сам определяет свои предпочтения. Механические метеостанции, как правило, состоят из термометра, барометра и гигрометра. Термометр применяется ртутный или спиртовой - эти вещества при понижениях температуры сужаются, а при повышении расширяются, определяя уровень температуры. Бывают еще и механические термометры, в которых встроены биметаллические пружины. В зависимости от того, стягивается или растягивается пружина, на дисплей выводится нужное значение.



Барометр бывает двух типов - ртутный и барометр-анероид. В ртутном барометре уровень атмосферного давления определяется в зависимости от высоты ртутного столбика, а барометр-анероид - это механизм, который отклоняет стрелку вправо или влево, по этому показателю и определяется уровень атмосферного давления. Влажность воздуха определяется гигрометром - механическим термометром, в котором на погоду реагирует специальная пружина.

Намного более солидны и функциональны современные электронные метеостанции. В данном случае особенности выбора домашней метеостанции заключаются в определении нужных функций. Электронные станции обладают чувствительными сенсорами, которые предназначены для проведения полного цифрового контроля погоды и создаются на основе инновационных технологий. Такие станции могут определять не только стандартные параметры (атмосферное давление, температура воздуха и уровень влажности), но и множество других.

Одним из главных достоинств прибора является то, что он может измерять влажность воздуха и температуру воздуха не только в том месте, где находится. Такое устройство одинаково успешно справляется с определением показателей как снаружи, так и внутри помещения. Современные приборы дают возможность подключать до 5 датчиков, каждый из которых будет действовать в радиусе 100 метров, показывая колебания влажности и температуры в разных местах. Немаловажно и то, что электронная метеостанция дает возможность хранить показания в памяти прибора.

Многие из приборов не предназначены для точного определения миллиметров ртутного столбика, которые показывают уровень атмосферного давления. В большинстве электронных приборов показываются лишь резкие колебания атмосферного давления, которые дают возможность людям, чувствительным к данным показателям, быть в курсе ситуации.

Большинство современных пользователей считают лишней функцию метеостанции, которая дает возможность определять уровень ультрафиолетового излучения. Хотя, для некоторых этот показатель тоже имеет значение. Метеостанция не только покажет уровень ультрафиолетового излучения, но и определит оптимальную длительность нахождения на солнце после введения таких параметров, как уровень зашиты солнцезащитного крема, тип кожи. Благодаря звуковому сигналу пользователь может узнать, что ему пора уходить с солнца.

Электронная метеостанция может давать прогноз на ближайшие сутки, определит направление и скорость ветра, точку росы, количество осадков и т.д. Сегодня производители предлагают красивые модели с яркими дисплеями, изменением уровня подсветки в зависимости от погоды, анимацией и т.д. Поэтому выбор заключается только в потребностях покупателя и его финансовых возможностях.

Расскажите друзьям!
Смотрите также

Добавить комментарий