» » Эксплуатация душевых панелей

Эксплуатация душевых панелей

Эксплуатация душевых панелей
Недостаток свободного пространства в ванной комнате может превратиться в настоящую проблему, которая требует оптимального решения. Сегодня все чаще в небольших помещениях устанавливают душевые панели. Основное преимущество такой панели, в отличие от стандартной душевой кабины, заключается в том, что она может быть встроена в отсек любой отделки и абсолютно любого размера. Немаловажным достоинством является и небольшая стоимость всей конструкции.

Душевая панель позволяет наслаждаться гидромассажем даже в совершенно небольшом помещении. На панели находятся форсунки, количество которых зависит от конкретной модели и может находиться в диапазоне от трех до восьми. Форсунки могут располагаться на душевой панели в несколько рядов - самые простые предполагают лишь один ряд. Если одновременно включить все форсунки, они обеспечат гидромассаж всех зон - такой циркуляционный массаж является очень полезным для здоровья.

Эксплуатация душевых панелей позволяет наслаждаться различными типами массажа. Классический гидромассаж достаточно легкий, может дополнить традиционное принятие душа. Расслабляющий массаж воздействует мягкими струями или насыщенным воздухом и способен снять усталость с мышц и всего тела. Бодрящий массаж осуществляется пульсирующими струями, супербодрящий массаж - это несколько перекрестных струй, которые обеспечивают максимально мощное воздействие.



Стандартный набор душевой панели включает душ и саму панель. Душ может быть выполнен в различных модификациях - ручная стационарная лейка на гибком шланге или верхняя стационарная. Вне зависимости от типа лейки, душ может обладать различными видами струй. Панель может быть выполнена с различным количеством рядов и самих форсунок, что определяет стоимость всей конструкции, наличие или отсутствие тех или иных функций, качество и мощность гидромассажа, а также возможность воздействия на те или иные зоны тела человека.

Большая часть панелей изготавливается из алюминия или акрила. Отделка в плане дизайна может быть какой угодно - возможен выбор окрашенной панели в любой цвет, хромированной, сделанной из цветного стекла, дерева и т.д. Тут все зависит от ассортимента производителя, интерьера ванной комнаты, предпочтений потребителя и наличия необходимой суммы.

Душевая панель может управляться с использованием рычагов или кнопок. Гидромассажные стойки и панели, оснащенные механическим управлением, вне зависимости от других параметров, всегда обладают более низкой стоимостью, чем с электронным типом управления. Механическое управление предполагает регулирование расхода и температуры воды вручную с использованием поворотных вентилей или рычагов (что зависит от конструкции смесителя). Если же панель обладает электронным управлением, для изменения параметров, включения системы достаточно нажать на нужную кнопку. В качестве индикаторов выступают светодиоды. Некоторые панели дают возможность программировать источник подачи (форсунки или душ), температуру воды, нужный режим работы и другие параметры.

Традиционным вариантом исполнения душевой панели является прямоугольник, который со временем становится более изящным и приобретает плавные очертания. Современные панели все чаще «округляют» и выполняют дугообразными. Также есть специальные панели, предназначенные для установки в углу помещения. Ручки управления могут размещаться как на передней плоскости, так и в специальных углублениях сбоку. Многие панели дополняют приятными мелочами - такими, как полочка для хранения мочалок и шампуней, удобные сидения, светодиодные или галогенные светильники и т.д.

Смонтировать гидромассажную панель можно просто и в минимальные сроки. Для этого необходимо закрепить устройство на подготовленной стене с использованием нескольких шурупов, а потом подключить систему к водопроводу. Скрытая подводка поставляется в комплекте с душевой панелью. Когда панелью заменяются настенные смесители для душа, их выводы, как правило, подходят. Более сложная установка панели с системой электронного управления, подсветкой, так как в данном случае все нужно правильно заземлить, подключить к электрической сети, а трансформатор выполнить таким образом, чтобы он был недоступен для влаги и брызг.

Расскажите друзьям!
Заметили ошибку в тексте? Выделите её, нажмите Ctrl+Enter и мы всё исправим!
Смотрите также
Добавить комментарий