title-icon Интересное
Акция!
title-icon Опрос
Вы используете энергосберегающие лампы?
Да.
Нет, очень дорого.
Нет, не вижу смысла.
Нет, считаю их вредными для здоровья.
Собираюсь начать в ближайшее время.

Защита мебели и техники во время проведения ремонта

Защита мебели и техники во время проведения ремонта

Проведение ремонта требует не только профессионализма во время выполнения всех работ и использования только качественных строительных материалов, но и определенной подготовки, которая даст возможность избежать порчи мебели, техники, бытовых приборов и вещей во время ремонта.

Перед тем, как приступать к началу ремонтных работ, необходимо уделить серьезное внимание защите всех вещей от пыли и различных вредных воздействий. Самое страшное для техники, мебели и вещей - это большое количество пыли, которое появляется во время ремонта, возможные механические повреждения, воздействия химического характера. Идеальный вариант - это вывоз всего из помещения на время, пока там осуществляются все работы, но это возможно далеко не всегда, поэтому более актуальной является защита мебели и техники во время проведения ремонта.

Мягкая мебель очень быстро загрязняется и боится любых негативных факторов - строительных материалов, влажности, механических воздействий и т.д. Поэтому лучше всего запаковать мягкую мебель в полиэтиленовую пленку, толщина которой составляет как минимум 100 микрон. Такая пленка в процессе ремонта и транспортировки мебели из комнаты в комнату не порвется и обеспечит надежную защиту. Пленку нужно натянуть на кресло или диван таким образом, чтобы ее края немного свисали с запасом, которые потом тщательно заворачиваются под нижнюю часть элемента мебели и сматываются канцелярским скотчем.

Деревянную корпусную мебель (лакированные поверхности) необходимо защищать старыми одеялами или покрывалами, и лишь потом запаковывать в полиэтиленовую пленку так же, как и мягкую мебель. Связано это с тем, что корпусная мебель может прорвать полиэтилен и тогда порчи, царапин, мелких дефектов избежать вряд ли удастся.

Особой тщательности требует защита электронной техники. Ведь даже в обычных условиях основная причина выхода из строя телевизоров, компьютеров - это избыточная запыленность. А во время ремонта количество пыли увеличивается в разы. Технику нужно упаковать в полиэтиленовые пакеты, заклеить скотчем, а потом спрятать в картонные коробки. Необходимо следить за тем, чтобы вся техника аккуратно переставлялась с места на место, не падала.

Если во время ремонта замена наружных и внутренних дверей не предполагается, их также необходимо надежно защитить. Наличники и дверные проемы предварительно протирают от пыли, а потом оклеивают малярным скотчем, обертывают полиэтиленом и снова оклеивают скотчем (на этот раз обычным).

Важным момент после проведения ремонта - расконсервация мебели, техники и всего, что было запаковано. Именно от этого будет зависеть внешний вид предметов. После того, как с дверных проемов был удален малярный скотч, очень часто на поверхностях остаются следы от него, которые наиболее эффективно удаляются уайт-спиритом. После снятия пленки все деревянные поверхности протирают исключительно влажными салфетками с тем, чтобы избежать царапин. Потом обязательно выполняют полировку, лакировку в случае необходимости.

Желательно, чтобы электронная техника была подвергнута воздушному обдуву - можно пропылесосить места вероятного скопления пыли, протереть все поверхности. Что касается компьютера или ноутбука, который эксплуатировался во время ремонта, желательно обратиться в сервисный центр, который предоставит необходимые услуги.
Добавлено: 3-11-2013, 09:01 | Раздел: Статьи
Комментарии
Добавить комментарий!
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Напишите слова в кавычках, чтобы "я" убедился, что вы "не бот".
Ответ:*