» » Многоуровневый потолок из гипсокартона

Многоуровневый потолок из гипсокартона

Многоуровневый потолок из гипсокартона
Во время начала проведения ремонта в квартире или дома первое, с чем необходимо определиться жильцам - это потолок. Ведь любой ремонт проводится по принципу «сверху вниз», и начинать необходимо именно с потолка. Важность выбора заключается еще и в том, что, несмотря на кажущуюся второстепенную роль потолка, именно от его качества и гармоничности по отношению к окружающему интерьеру во многом зависит впечатление от всего помещения, красота и изысканность, уют и комфорт.

Потолок из гипсокартона может быть одноуровневым и многоуровневым. Одноуровневый потолок представляет собой классический сплошной потолок. А вот многоуровневые могут состоять из двух, трех и более уровней, зонируя помещение и скрывая дефекты базового потолка. Одноуровневый потолок намного боле простой в монтаже и дешевый, а вот стоимость и сложность создания многоуровневого потолка напрямую зависят от количества уровней.



При создании многоуровневого потолка из гипсокартона необходимо в первую очередь определиться с количеством и формой будущих уровней. Часто жильцы выбирают уровни в виде небольших геометрических фигур, расположенных по центру или углам потолка, нередко уровни повторяют форму каких-либо предметов интерьера, элементов (джакузи или обеденный стол), зонируя помещение и выделяя различные функциональные зоны.

Многоуровневый гипсокартонный потолок специалисты рекомендуют делать только в тех помещениях, в которых высота базового потолка составляет не меньше трех метров, так как в противном случае опускание потолка на лишние 5-15 сантиметров будет ощущаться достаточно явно и сделает комнату зрительно меньшей, чем она есть на самом деле.

Потолки из гипсокартона специалисты не рекомендуют монтировать в ванных комнатах, кухнях, помещениях с бассейном. Связано это с тем, что есть вероятность того, что потолок будет впитывать ароматы и со временем «поплывет» от повышенного уровня влажности. Для ванной комнаты лучше выбирать многоуровневый потолок из гипсокартона повышенной влагостойкости. А вот для гостиной или зала гипсокартон подойдет как нельзя лучше, так как он обладает высокими звукоизоляционными и теплоизоляционными характеристиками.

Конструкция из гипсокартона обладает небольшим весом и может выдерживать вес, не превышающий десяти килограммов. Поэтому многоуровневые потолки из гипсокартона можно устанавливать даже в старых домах, где на перекрытия давит достаточно большая нагрузка. Кроме того, такие потолки дают возможность вешать любые светильники, бра, декоративные лампочки, не переживая, что они в прекрасный момент рухнут на голову тех, кто находится в помещении.

Сегодня достаточно часто жильцы стараются сделать самостоятельно гипсокартонные потолки, не прибегая к помощи мастеров. По утверждениям профессионалов, при правильном просчете всех параметров и изрядной доле аккуратности при работе с материалом это вполне возможно. Но самостоятельно сделанный гипсокартонный потолок будет красивым и соответствующим всем параметрам лишь в том случае, если количество уровней не превышает двух. С большим количеством уровней справиться могут только специалисты.

Категория: Статьи

Добавить комментарий