» » Смесители для душевой кабины

Смесители для душевой кабины

Смесители для душевой кабины
Смесители для ванной и душа следует выбирать исходя из того, где они будут установлены. Наилучшим вариантом является тот, когда для ванны, душа, биде и раковины используются своё устройство, которое обеспечивает удобство пользования и функционирует без проблем. К примеру, специальные смесители для душевой кабины.

Но, можно поставить и один общий смеситель для душа, ванны и раковины. Раньше так часто и делалось. Для такого варианта необходим достаточно длинный и поворотный излив. При этом располагать раковину и ванну необходимо вплотную друг к другу. Сейчас такой вариант используют достаточно редко. В современных смесителях для ванны, душа и раковины функции четко разделены.



Смесители для душевых кабин наиболее разнообразны по своей конструкции. Они отличаются от смесителей для ванны отсутствием излива и переключателем ванна-душ, что делает их более компактными. Потоки холодной и горячей воды в таких моделях идет непосредственно в смеситель, где смешиваясь, приобретает нужную температуру.

Монтировать такие смесители можно двумя способами: внешним и скрытым. При скрытом способе смеситель утапливается в стену или прячется в специальный короб в стене. Наружу выходят только вентили и душевая лейка.

Смеситель для душевой кабины отличается не только размерами и формой лейки, но и числом видов водяных струй, которые возможны в том или другом варианте. В самых простых моделях их может быть два вида, а в более дорогих значительно больше. Современные модели смесителей для душевой кабины оснащаются функцией экономии воды, а некоторые варианты даже оборудуются системой очистки.

Обычно душевая лейка смесителя для душевой кабины фиксируется на ручке или штанге, прикрепленной к стене. Шланг изготавливают из пластмассы и дополняют гибкой металлической оплеткой в цвет смесителя и лейки. К выводящей трубе шланг подключается при помощи специального углового соединителя, который тоже крепится на стене. Иногда шланг прячут под ванну. Для этого в бортике ванны делается специальное отверстие.

Для душевых кабин выпускают такое современное оборудование как дождевальные установки. Их принято монтировать в потолок или в стену ванной комнаты. Дождевальные установки отличаются от простого душа гораздо большим диаметром лейки, которая имеет намного больше отверстий. Это и создает эффект дождя. В душевой кабине можно также установить специальные боковые форсунки для гидромассажа, с помощью которых можно регулировать направление струй.

Смесители для ванной и душа представлены на российском рынке в широком ассортименте.

Расскажите друзьям!
Заметили ошибку в тексте? Выделите её, нажмите Ctrl+Enter и мы всё исправим!
Смотрите также
Добавить комментарий