» » Туалет и душ на дачном участке. Выбор нужного варианта: для постоянного проживания

Туалет и душ на дачном участке. Выбор нужного варианта: для постоянного проживания

Туалет и душ на дачном участке. Выбор нужного варианта: для постоянного проживания
Приставка «БИО» в самом названии агрегата предполагает, что в нем совершается биологическая очистка в виде воздействия на нечистоты живых бактерий. Отечественные производители создали очень удобный серийный агрегат специально для дачников, живущих за городом круглый год.

Это биологический реактор «Биотуалет дачный». Он является гибридом биотуалета и компостера, не требующим переноса продуктов аэробного разложения из приемного устройства туалета в компостер. Он совмещает в себе два устройства: биологический туалет и полноценный компостер. Приемное устройство этого биологического реактора составляет 250 л. Он может работать круглый год, а полностью готовый компост удаляют из него всего раз в год.



Всесезонный биологический реактор плюс биотуалет

Основная емкость устройства сделана из прочного пластика. Этот тип туалета не нуждается в воде и выводящих выпускных канализационных трубах, но ему нужен доступ к электросети.

От сети работает встроенный вентилятор, гарантирующий отсутствие неприятных запахов. Другая модификация агрегата с нагревательными элементами позволит эксплуатировать этот компостный туалет и в зимнее время. Заполненная емкость опорожняется без особых усилий всего раз в год. За это время в ней полностью совершаются все биологические изменения отходов. Из туалета извлекается полноценный компост, готовый ко встрече с грядками.

Если загородный дом посещается в режиме выходного дня, то типовая комплектация позволяет обслужить и восемь человек. Размеры модульного компостного туалета - 64 х 84 х 64 см.

Существует более удобная для использования система, в которой санитарная зона в виде унитаза и компостный накопитель располагаются на разных уровнях.

Дачники получают обычный унитаз, рабочая емкость которого выводится за пределы дома. Но для размещения такой конструкции жилой дом должен стоять на высоком фундаменте или иметь подвал на выходе так, как для установки компостного приемника необходимо пространство высотой не менее 90 см. Тогда в нижнем помещении можно свободно смонтировать компостную емкость. Такая система позволяет увеличить объем производимого компоста и повысить пропускную способность самого туалета. При использовании его в режиме дачного проживания система способна обслужить коллектив до 10 человек.

Компостный (торфяной) биотуалет

Для дач или жилых домов без подвалов можно порекомендовать «чудо» североамериканской инженерии - вакуумный туалет, действующий на основе простого компостного туалета. Его вакуумная установка нарушает законы всемирного тяготения. Производители этого туалета убеждены, что его несложно установить где угодно.

Вакуумный туалет

Расскажите друзьям!
Смотрите также

Добавить комментарий