» » Все о недвижимости Израиля

Все о недвижимости Израиля

Все о недвижимости Израиля
Иностранных покупателей недвижимости в Израиле привлекает теплый климат, достаточно высокий уровень жизни и медицинского обслуживания. Для российских граждан, помимо этого, важно также отсутствие визового барьера. Недвижимость в Израиле, в первую очередь, покупают те, кто планирует связать с этой страной свое будущее, жить там и вести свой бизнес. Однако и инвесторы не прочь вложить свои деньги на земле обетованной. Уж больно соблазнительным выглядит рост цен на недвижимость в этой стране последние полтора года и возможность получать прибыль от сдачи своей собственности в аренду. Все о недвижимости Израиля в короткой статье, конечно, написать невозможно. Отметим здесь главное.

Основной причиной роста на рынке недвижимости Израиля стала низкая ставка ипотеки, стабильность банковской системы и экономики в целом. Этому способствует малое количество квартир в новостройках, а также, дефицит земли, пригодной для застройки. Страна то ведь маленькая.



Несмотря на мировой кризис, с конца 2009 г в Израиле наметилась устойчивая тенденция роста стоимости жилья. Сейчас в стране цены, по сравнению с 2006-2008 годами, выше аж на 21%. Наибольший рост отмечается на недвижимость на побережье Израиля - Ашкелон.

Самая дорогая недвижимость - первая линия у моря в столице страны Тель-Авиве. На набережной Яркон цены зашкаливают - 10 тыс. дол. за кв. метр. Жилье в новостройках столицы уже дешевле - примерно 7 тыс. дол. за кв. метр. Хорошая четырехкомнатная квартира с большой лоджией, кладовой и парковочным местом будет стоить в Тель-Авиве от 550 до 600 тыс. долларов. Дорого, скажете вы. Такие высокие цены обусловлены тем, что столица Израиля - культурный, деловой и общественный центр страны.

А вот в таких близлежащих к столице городах, как Гиватаим и Рамат Ган, агентства недвижимости Израиля предлагают кварталы в новостройках за 480 тыс. долларов. В Ришон-Ле-Ционе цены еще ниже, а в Натании жилье, вообще, дешевле столичного на 30%.

Неплохую четырехкомнатную квартиру можно приобрести в Хайфе за 280-310 тыс. долларов. В Иерусалиме цены немного выше и цена квартиры площадью 100 кв.м. составит примерно 340 тыс. долларов.

Тем, у кого нет достаточно средств на покупку жилья в крупных городах Израиля, советуем посмотреть варианты в небольших, таких как Цфат, Тверия, Кирьят-Малахи. Там можно найти недвижимость за 40 тыс. долларов.

Коммерческая недвижимость Израиля представлена проектами жилых комплексов и апарт-отелей. Инвесторам она принесет гарантированный доход в пределах 5% годовых. При этом собственник может проживать в своей квартире до 90 дней в году. Остальное время его апартаменты сдаются паломникам, туристам или сотрудникам международных компаний. К примеру, на берегу Средиземного моря в Натании можно приобрести в пятизвездочном апарт-отеле квартиру за 315 тыс. долларов. Квартира эта полностью меблирована и оснащена бытовой техникой. Причем все расходы на содержание недвижимости несет управляющая компания.

О недвижимости Израиля все написать на нескольких страницах невозможно. Но упомянуть об ипотечном кредитовании просто необходимо. Для того чтобы взять кредит на покупку недвижимости необязательно быть гражданином Израиля. Достаточно просто доказать свою платежеспособность. Банки выдают необходимые суммы под 4% годовых, если кредит краткосрочный (до 5 лет). Рассказать всем о недвижимости Израиля не входит в нашу задачу. Надеемся, что заинтересованным эта статья будет полезна.

Категория: Статьи

Добавить комментарий