title-icon Интересное
Акция!
title-icon Опрос
Вы используете энергосберегающие лампы?
Да.
Нет, очень дорого.
Нет, не вижу смысла.
Нет, считаю их вредными для здоровья.
Собираюсь начать в ближайшее время.

Выбор инструмента: бензопилы

Выбор инструмента: бензопилы

Бензиновая пила представляет собой устройство, которое используется для осуществления резания и пиления древесины. Принцип работы основывается на использовании цепи и бензинового двигателя. Первые подобные механизмы представляли собой пилильные специализированные лесопилки и механизмы, на основе которых были изобретены бензопилы. Для того, чтобы выбрать наиболее оптимальный и подходящий для выполнения определенной работы инструмент, нужно брать в расчет несколько основных критериев.

В первую очередь нужно решить, насколько регулярно будет использоваться пила, какие задачи она должна выполнять, какие нагрузки выдерживать регулярно. Также стоит брать во внимание особенности цепи и шины. На сегодняшний день на рынке можно найти пилы трех основных классов, каждый из которых предполагает определенные особенности эксплуатации.

Наиболее дешевыми и простыми в использовании являются бытовые бензопилы - это инструмент, который на протяжении одного месяца должен использоваться не более 20 часов. Пила не отличается значительной мощностью, но и по габаритам, весу небольшая. Такая пила идеально подойдет для заготовки дров, подготовки бруса, распиливания доски для строительных задач в бытовых условиях (то есть, для собственных нужд, а не в условиях завода, большого производства).

Бензопилы фермерского класса используются для валки деревьев, проведения определенных строительных и ремонтных работ. По сравнению с профессиональным инструментом они уступают в мощности и длине шины, рассчитаны на использование не более 9-10 часов в день.

Профессиональная бензопила может работать на протяжении 17 часов в сутки, ее особенностью является то, что ее можно использовать около 8 часов вообще без перерыва. В данном случае производителями обеспечиваются максимальные показатели ресурса и мощности, функциональность.

Осуществляя выбор бензопилы, также нужно обращать внимание на мощность и вес. Это основные критерии, от которых будет зависеть комфорт в работе. Благодаря мощности инструмент протягивает через распил цепь. Для решения бытовых задач достаточно показателя от 1.5 до 2 л.с либо от 1.8 до 3 кВт. Профессиональная бензопила может обладать мощностью от 2 до 6 кВт, но при этом стоит обращать внимание на удобство в работе и вес.

Большой значение имеет шина - это очень важный расходный материал бензопилы. Длина шины определяет уровень глубины среза в стволе дерева. Выбор шины осуществляется в зависимости от желательной длины конкретной пилы. Для долговечной эксплуатации инструмента важно, чтобы двигатель эффективно справлялся с ходом цепи.

Следует смотреть и на цепь - набор кованых особых зубов, качество которых может значительно отличаться в зависимости от производителя и класса инструмента. Нужно обращать внимание на промежутки между соседними зубьями. Также желательно разбираться в особенностях маркировки цепи. Бытовые пилы используют цепь с минимальным шагом 0.325 дюймов, что обеспечивает минимум вибрации, но и снижает производительность. Профессиональную пилу оснащают, как правило, цепью с шагом от 3/8 до 0.404 дюйма, так как она обладает максимально высоким уровнем производительности.
Добавлено: 8-10-2013, 12:21 | Раздел: Статьи
Комментарии
Добавить комментарий!
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Напишите слова в кавычках, чтобы "я" убедился, что вы "не бот".
Ответ:*