title-icon Интересное
Акция!
title-icon Опрос
Вы используете энергосберегающие лампы?
Да.
Нет, очень дорого.
Нет, не вижу смысла.
Нет, считаю их вредными для здоровья.
Собираюсь начать в ближайшее время.

Для чего нужна пила при проведении ремонта

Для чего нужна пила при проведении ремонта

На современном рынке представлено несколько разновидностей пил - лобзиковые, дисковые, цепные и сабельные. Самыми распространенными считаются дисковые пилы. Дисковая пила - это пила, максимальная глубина пропила которой составляет от 40 до 86 миллиметров, а мощность может варьироваться в диапазоне от 500 до 1700 Вт.

В качестве режущего инструмента в дисковой пиле выступает диск с твердосплавными напайками. Чем большее количество зубьев на диске пилы, тем более чистым будет рез и, соответственно, более высокой будет цена пилы. Для чистого реза также используют стальные обычные диски, одним из недостатков которых является то, что они быстро затупляются.

Работа с дисковой пилой предполагает умение настраивать инструмент, что станет гарантией качественного реза и безопасности. При правильной настройке пилы диск должен выступать примерно на 3 миллиметра из заготовки. Регулировка глубины пропила и наклона подошвы напрямую зависит от поставленных задач и типа работ.

С использованием дисковых пил можно делать закрытые или прямые сквозные резы в дереве (как поперек, так и вдоль волокна), работать с пластиком, фанерой или ДСП. Некоторые модели пил предусматривают наличие специального смотрового окна, которое позволяет видеть линию надреза, корректировать направление.

Лобзиковые пилы могут обладать мощностью от 400 до 700 Вт, обеспечивают максимальную глубину пропила в алюминии 10-20 миллиметров, дереве - 60-100 миллиметров, стали - 4-10 миллиметров. При помощи лобзиковой электропилы можно резать ДСП, дерево, фанеру, цветные металлы, пластмассы, керамическую плитку, сталь. Основным преимуществом лобзиковой пилы является возможность выполнения и фигурного выпиливания, что необходимо мастерам художественной резки.

Сегодня лобзиковые пилы выпускают со специальной системой поворота пилы, что делает фигурное выпиливание более простым и дает возможность работать даже в самых труднодоступных местах. Некоторые модели лобзиковых пил оснащаются регулируемой маятниковой функцией, что во многом способно увеличить скорость резания. Профессиональный лобзик оснащается системой универсального быстрого зажима пилок, функцией сдува опилок и т.д.

Цепная пила является незаменимой, если необходимо напилить дрова для печи. Современные модели оснащают удобными дугообразными рукоятками, ручным натяжителем цепи, быстрым тормозом. Мощность такой пилы может достигать 1600 Вт, что дает возможность быстро и эффективно пилить большие объемы материала, не отвлекаясь на обслуживание инструмента.

Сабельная пила используется, как правило, для проведения работ по металлу и дереву. Такая пила обладает регулятором скорости, достаточно мощным двигателем. Некоторые пилы могут быть оснащены противовесом, что позволяет значительно снизить вибрацию и облегчить работу мастера - он намного меньше устает.

Выбор инструмента зависит от того, для чего нужна пила при проведении ремонта и от объема работ. Так, если необходимо быстро провести ряд несложных работ, то можно купить самую простую модель пилы. Если же работа предстоит серьезная, то не стоит экономить на собственном комфорте - пила со множеством дополнительных функций позволит упростить и ускорить весь процесс работы.

При покупке пилы стоит обращать внимание на компанию-производителя, наличие всех необходимых маркировок, тестовую проверку инструмента и его стоимость. Необходимо помнить, что высокая стоимость еще не является гарантией хорошего качества, поэтому даже в серьезном большом супермаркете желательно проверять пилу по всем параметрам.
Добавлено: 25-09-2013, 05:06 | Раздел: Статьи
Комментарии
Добавить комментарий!
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Напишите слова в кавычках, чтобы "я" убедился, что вы "не бот".
Ответ:*