title-icon Интересное
Акция!
title-icon Опрос
Вы используете энергосберегающие лампы?
Да.
Нет, очень дорого.
Нет, не вижу смысла.
Нет, считаю их вредными для здоровья.
Собираюсь начать в ближайшее время.

Туалет на дачном участке. Полезные советы по эксплуатации туалетов: чистка биотуалета

Туалет на дачном участке. Полезные советы по эксплуатации туалетов: чистка биотуалета

Чистить необходимо только верхний блок биотуалета, т. е. само сидение. Для чистки желательно использовать те моющие средства, которые не растворяют пластик. Очищающую жидкость распыляют по внешней поверхности верхнего блока и внутри туалета, а затем удаляют ее остатки мягкой влажной салфеткой. Можно после чистки протереть туалет мягкой и сухой тряпочкой или салфеткой - это придаст ему дополнительный блеск.

Производители средств по уходу за биотуалетами выпускают активные моющие средства в удобной пластиковой упаковке, снабженной ручным распылителем. Отечественные производители предлагают различные средства для туалетов, не содержащие формальдегида. Среди них имеются дезинфицирующие средства, которые предназначены для обеззараживания и дезодорации отходов в биотуалетах. Такие средства можно использовать для полного обслуживания и ухода за туалетом. Если дезинфицирующее средство заправить в смывной бачок, оно будет помогать переработке отходов. В то же время его можно применять для дезинфекции и мытья поверхностей туалетов, поддерживая их чистоту и стерильность благодаря тому, что водные растворы средства образуют невидимую бактерицидную пленку. Такая пленка несколько дней служит дополнительной защитой поверхности туалета. Обычно эти средства не содержат экологически опасных ингредиентов и биологически разлагаются, поэтому не вызывают аллергических реакций и безопасны при вдыхании, не оказывают вредного воздействия на приусадебный участок.

Приобретая ту или иную дезинфицирующую санитарную жидкость, нужно внимательно изучить ее состав. Качественная жидкость позволяет улучшить состояние самого биотуалета, не ведет к коррозии его деталей, благодаря чему оборудование не разрушается. Можно подобрать подходящую туалетную жидкость из числа тех, которые предназначены для обслуживания биотуалетов. Они дезодорируют и консервируют содержимое их накопительных баков. Следует выбирать экологически безопасное средство, не содержащее хлора и формальдегида, обладающее сильным моющим эффектом. Разведенное водой, оно заливается в приемный бак биотуалета.

Кроме того, этим средством можно очищать унитаз. После чистки его следует сполоснуть чистой водой. В месте стока жидких отходов могут появляться желтые пятна. Такую неприятность нетрудно предотвратить, периодически выливая в это место кружку чистой воды. Обрабатывать биотуалет сильнодействующими бытовыми химикатами и чистящими средствами, содержащими хлор или растворители, не рекомендуется. Эти препараты способны повредить прокладки и другие части системы.

В биотуалетах имеются детали, подверженные износу в зависимости от способов ухода за ними и регулярности их использования. Это прокладка, или уплотнительное кольцо, заслонки. Через какоето время их рабочие функции снижаются. Тогда уплотнительное кольцо требуется заменить. Загрязненные прокладки и заслонки туалета можно очищать следующим способом. Предварительно хорошенько осушите прокладку и заслонку, а затем натрите их малым количеством оливкового масла. Остатки масла удалите мягкой салфеткой или кусочком туалетной бумаги. Эту процедуру нужно повторять при загрязнении прокладки, а также, если заслонка с трудом открывается и закрывается.

Использование вместо оливкового других растительных масел или вазелина может привести к протечкам. Правильная эксплуатация туалета продлевает срок его службы и защищает садовый участок от нежелательных экологических неприятностей. Биотуалет не будет засоряться, если употреблять специальную мягкую туалетную бумагу, которая легко смывается и быстро растворяется в накопительном баке.
Добавлено: 22-09-2013, 01:43 | Раздел: Статьи
Комментарии
Добавить комментарий!
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Напишите слова в кавычках, чтобы "я" убедился, что вы "не бот".
Ответ:*