» » Туалет и душ на дачном участке. Выбор нужного варианта: cмывная конструкция биотуалета

Туалет и душ на дачном участке. Выбор нужного варианта: cмывная конструкция биотуалета

Туалет и душ на дачном участке. Выбор нужного варианта: cмывная конструкция биотуалета
Загородный дом, который подключен к водопроводной сети, но не имеет канализации, можно оборудовать смывной конструкцией туалета, работающей так же, как обычный домашний туалет со смывом чистой водой. В то же время он настолько компактен, что занимает очень мало места в ванной комнате дома или дачи. Малый вес такого туалета позволяет легко доставить его в любое нужное место.

Совмещая в себе все достижения городской цивилизации, он является элементарным компостным туалетом.

Для его активизации хватит всего поллитра воды. В основе конструкции - все тот же компостный блок из простейшей модульной системы. Затраты малых объемов воды делают унитаз и компостный блок независимыми друг от друга, что позволяет организовать в доме несколько туалетных комнат, связанных лишь с одним компостным блоком. В зимний период приемный компостный блок нужно расположить в защищенном от морозов месте и оборудовать внутренней системой подогрева. Биотуалет изготовлен из прочных материалов, что гарантирует многолетний срок его эксплуатации. Гигиеничность конструкции позволяет использовать биотуалет в условиях сезонной дачи и загородного дома.



Однако практичность биотуалета вызывает сомнения, так как при его эксплуатации придется часто мыть унитаз с применением большого количества воды.

Говоря о биологических туалетах, можно сказать, что существует множество вариантов подобных устройств, но большинство из них имеет одинаковый принцип действия. Их основными элементами являются два бака - верхний и нижний. Специальная жидкость, которая добавляется в нижний бак, позволяет растворить и дезинфицировать стоки или превратить отходы в компост.

В пользу биологических туалетов говорят удобные ручки накопителя для переноса, небольшой вес агрегата, автономность функционирования, экономичный расход жидкости для дезинфекции, индикаторы количества воды и стоков. Кроме того, на установку этого агрегата не требуется никаких разрешений. Стоимость биотуалета колеблется в пределах 3-5000 рублей, срок эксплуатации достигает 7-8 лет.

Против их использования можно привести такие факторы, как постоянное приобретение дезодорирующих составов, растворителей и сопутствующих товаров. Переработка отходов жизнедеятельности внутри такого туалета происходит с помощью специальных веществреагентов, дезодорирующих и расщепляющих отходы. Самые безопасные из них - это бактериальные средства. Если применять в биотуалете такие средства, после которых переработанные отходы из накопителя можно сливать прямо на участок, то их приобретение обойдется дачнику от 400 до 1300 рублей за емкость объемом в 2 л. Семье из трех человек при 24литровом нижнем баке двухлитровой канистры хватит примерно на три месяца при разовом заливе 150 г средства. Семья численностью в 4-6 человек должна опорожнять накопительный бак каждые 2-3 дня.

При выборе биотуалета главное - учитывать, что туалет на даче является одним из важнейших элементов, который определяет комфорт не только самого дачника, но и его соседей.

Расскажите друзьям!
Заметили ошибку в тексте? Выделите её, нажмите Ctrl+Enter и мы всё исправим!
Смотрите также
Добавить комментарий