» » Современные цифровые терморегуляторы для теплых полов

Современные цифровые терморегуляторы для теплых полов

Современные цифровые терморегуляторы для теплых полов
Система теплых полов с каждым днем становится все более популярной среди жильцов квартир и домов благодаря тому, что дает возможность эффективно отапливать помещение посредством нагрева полов, дает возможность устанавливать нужную температуру, существенно экономить на электроэнергии по сравнению с другими системами отопления. Для того, чтобы обеспечить автоматическое управление системой, используются терморегуляторы. На сегодняшний день их существует несколько видов - цифровые и механические, программируемые и т.д.

Терморегулятор цифровой представляет собой устройство, работающее в автоматическом режиме, отслеживающее температуру при помощи выносных и встроенных термодатчиков. Программируемый регулятор дает возможность выключать и включать систему по заданному времени, дням недели (в соответствии с установленной программой). Терморегулятор осуществляет управление нагрузкой благодаря встроенному реле, после обработки данных, считанных с датчиков температуры.



Чаще всего терморегулятор цифровой монтируют на стену в помещении, где установлена система теплых полов. При этом датчики температуры устанавливают в гофрированную трубку, которая укладывается под половым покрытием в цементную стяжку. Гофрированной трубкой обеспечивается возможность замены теплодатчика в случае необходимости без взламывания пола.

Специалисты советуют для большего удобства устанавливать сразу два датчика температуры, которые подключаются к одному терморегулятору. Установленный датчик в полу обеспечит контроль температуры пола, что нужно для таких покрытий, как паркет, линолеум, ламинат, так как они требуют слежения за температурой, которая не должна превышать определенный предел. Второй датчик устанавливают непосредственно для осуществления контроля за температурой воздуха в самом помещении, что дает возможность достичь максимального температурного комфорта.

Производители терморегуляторов цифровых предлагают модели со встроенным таймером, который может включать и выключать пол в заранее установленное время, самостоятельно вычислять момент включения обогрева. Пользователь просто устанавливает желаемую температуру и система сама решает, когда включить или отключить обогрев, что обеспечивает максимальное удобство и экономию энергии.

Выбирают терморегуляторы в соответствии с номинальной мощностью, потребляемой нагрузкой, системой теплого пола. Можно использовать один терморегулятор для всех помещений либо устанавливать в каждом помещении отдельно. Также при выборе стоит обратить внимание на дополнительные функции, которыми может обладать устройство.

Видеопример программируемого терморегулятора для теплого пола - DEVIReg Touch:

Расскажите друзьям!
Заметили ошибку в тексте? Выделите её, нажмите Ctrl+Enter и мы всё исправим!
Смотрите также
Добавить комментарий