» » Укладка полов из гипсокартонных плит и обработка поверхностей

Укладка полов из гипсокартонных плит и обработка поверхностей

Укладка полов из гипсокартонных плит и обработка поверхностей
Начинать укладку гипсокартонных плит специалисты рекомендуют, как правило, от дверей, постепенно продвигаясь вглубь помещения. Плиты необходимо укладывать в одном направлении, сдвигая швы на 40 сантиметров. Второй слой укладывают перпендикулярно первому и максимально плотно прижимают так, чтобы швы не совпадали. Для того, чтобы соединить первый и второй слои, поверхность необходимо полностью покрыть клеем ПВА при помощи зубчатого шпателя. На протяжении первых 12 часов после того, как была выполнена укладка, по полу нужно ходить чрезвычайно осторожно (а лучше всего вообще не ходить).

На готовый гипсокартонный пол можно укладывать любой вид покрытия, исключая штучный паркет, так как его нужно клеить непосредственно к бетонному полу. Перед тем, как укладывать плитку, ламинированное или плотное покрытие, желательно всю поверхность полностью зашпатлевать для того, чтобы избежать повторения каждого из швов на финишном слое. На сухой пол могут укладываться отдельные виды паркета - щитовой паркет, к примеру. В таком случае до укладки поверхность нужно хорошо прогрунтовать, а шпатлевать не нужно.



Укладка полов из гипсокартонных плит и обработка поверхностей могут также производиться в случае, когда в помещении планируется пол облицовывать каменной или керамической плиткой. При этом размер плиток не должен превышать 300 на 300 миллиметров. До произведения облицовки нужно загрунтовать поверхность и зашпатлевать все швы. Если пол был смонтирован в помещении с повышенным уровнем влажности, перед облицовкой предварительно нужно выполнить слой гидроизоляции. Лишь после этого можно клеить плитку.

Быстрая и легкая укладка, а также простая последующая обработка являются основными преимуществами использования системы сухих полов. Очень важно то, что в процессе работы нет необходимости делать вынужденные остановки, так как не нужно, чтобы что-то высыхало, что экономит время. Наносить финишное напольное покрытие пола можно уже на следующий день.

Во время работы нет необходимости использовать какие-либо специальные инструменты, что дает возможность значительно экономить на нескольких статьях. Основным источником экономии является то, что все работы можно выполнить самостоятельно, не привлекая специалистов. Даже транспортировка материала не вызовет проблем, так как гипсокартон достаточно легок, а клея понадобится не так уж и много.

Кроме того, сэкономить можно на инструментах - для работы понадобится лишь несколько шпателей разных типов и тряпки, которыми нужно будет проводить по материалу и вытирать излишки клея. Выполнить всю работу может даже неспециалист самостоятельно, буквально за день смонтировав качественный пол, который потом можно покрыть любым материалом. Финишное покрытие лучше всего доверять профессионалам, так как далеко не все материалы просты в работе - так, если положить плитку можно и без наличия соответствующих навыков, то работа с дорогим паркетом предполагает определенные сложности и тонкости. Поэтому тут лучше всего не рисковать и не портить дорогостоящее покрытие.

Расскажите друзьям!
Заметили ошибку в тексте? Выделите её, нажмите Ctrl+Enter и мы всё исправим!
Смотрите также
Добавить комментарий