title-icon Интересное
Акция!
title-icon Опрос
Вы используете энергосберегающие лампы?
Да.
Нет, очень дорого.
Нет, не вижу смысла.
Нет, считаю их вредными для здоровья.
Собираюсь начать в ближайшее время.

Жидкие обои – что это и как их клеить

Жидкие обои – что это и как их клеить

В статье "Жидкие обои - что это и как их клеить" описывается из чего состоят жидкие обои, как их нужно клеить, и какие преимущества есть у жидких обоев по сравнению с другими видами обоев.

Жидкие обои представляют собой композицию из натуральных хлопковых, декоративных шелковых или целлюлозных волокон покрытие для стен и потолков, разработанное в Японии на основе натуральных шелковых коконов, хлопковых волокон с добавлением высококачественных красителей и клеевого состава. Покрытия поставляются на российский рынок в порошкообразном или жидком виде. Порошкообразные покрытия разводят водоэмульсионной краской предназначенной для жидких обоев. В краску белого цвета добавляется колер для водоэмульсионных красок, и таким образом создается необходимый цвет обоев.

Технология нанесения проста и доступна каждому. Такие обои наносятся валиком или краскопультом. Они скрывают небольшие трещины и дефекты, заполняют щели в местах прилегания наличников и плинтусов, рам и розеток. Для таких обоев не важно, ровные стены или нет, они не имеют швов. Так как в состав жидких обоев входят акриловые компоненты, для связки, их нельзя наносить на поверхности покрытые старыми масляными красками, иначе могут появиться пятна от олифы. Для получения более качественных стен, а так же во избежание таких пятен стены необходимо грунтовать.

Существует много различных грунтовок. Например, грунт - фиксатор "Изакрилико" (Испания), или грунтовка "АСТАР", "БАЙРАМЛАР" (Турция) (упаковки по 10 и 25кг). А если вы хотите чтобы поверхность была не только прочной, но и блестела, а так же была водостойкой, то после высыхания их можно покрыть бесцветным лаком-закрепителем, например "Святозар".

Жидкими обоями можно покрыть трубы и батареи, но следует помнить, что металлические поверхности также надо грунтовать иначе могут проходить ржавые пятна со временем.

Как же наносить обои? Жидкие обои наносятся шпателем вручную или при помощи специального пистолета-хоппера. Шпателем наносится как шпаклевка и равномерно распределяется по поверхности стены или потолка. При помощи пистолета обои наносятся следующим образом: в емкость загружается подготовленная масса и под давлением воздуха равномерно наносится на поверхность. Конечно пистолетом быстрее.

Для пистолета подходят все варианты жидких обоев, кроме декоративной штукатурки. Кстати еще один нюанс - нельзя пользоваться пистолетом, подключая его к бытовому пылесосу, так как при нанесении должно поддерживаться постоянное давление около 3-5 атмосфер, поэтому необходимо использовать компрессор.

Жидкие обои различаются по структуре волокон: одни можно накладывать на стену тонким слоем 2-3 мм, другие несколько толще - 4-5 мм, они выглядят более объемно, похожи на ткань.

Если дом был новый и дал «усадку» то такие обои не рвутся и даже не деформируются.

Если они очень загрязнились они снимаются со стены шпателем, и на это место наносятся новые. Тол ко имейте в виду, что если в комнате с использованными обоями курили, или было очень светлое помещение, то вновь нанесенные обои могут отличаться по цвету. Да и вообще, при покрытии ровной поверхности на одну стену обои наносят одного замеса.

И еще, вы нанесли обои, но у вас остался еще не использованным часть замеса, его не нужно выбрасывать, а положите его в полиэтиленовый пакет и в холодное место. Он сохранится. Для повторного использования вам лишь придется только разбавить его водой. Пятна вокруг выключателей, вообще легко стираются обыкновенным ластиком.

Покрывая стены обоями, наверняка вам хочется чтобы «стены дышали», но не все обои это могут делать. Так вот жидкие - это делать могут. Благодаря микропористой структуре они обеспечивают тепло и звукоизоляцию. А знаете, если вы покрыли такими обоями стены кухни, да еще нанесли на них лак, то эти стены вы можете мыть мокрой тряпкой, как и виниловые, кстати, которые «не дышат».

Итак, что же нужно для оклейки таких обоев.

1. Очистить стены от загрязнения, удалить старые обои, потравить антисептиком участки пораженные грибком.

2. Поверхность стен обработать грунтовкой.

3. Упаковку с обоями высыпать в отдельную емкость.

4. Добавить сухие добавки и перемешать с основной смесью

5. Залить получившуюся смесь водой, в количестве указанном на упаковке, и тщательно перемешать до получения однородной массы.

6. Нанести жидкие обои при температуре не ниже +10°С. Шпателем или пистолетом в зависимости от типа обоев и указаний на упаковке.

Нанесенное покрытие высыхает от 12 до 72 часов в зависимости от температуры и влажности в помещении.

И закончить я бы хотела бы вот чем. В чем же преимущества таких обоев?

Во-первых, они многоразовые. Старые обои вы можете использовать для отделки другого помещения. Вам только следует снять шпателем их со стены, поместить в емкость и развести водой, при желании добавить колер.

Во-вторых, при нанесении жидких обоев не требуется исправления небольших дефектов поверхности: благодаря их оригинальной фактуре, они неплохо замаскировывают неровности стен, конечно если эти неровности не большие.

В-третьих, они пожаробезопасные, а это не маловажно.

В-четвертых, устойчивы к загрязнению, и они при этом «дышат».

И в-пятых, стены выполнены в едином стиле, без стыков.
Добавлено: 18-08-2013, 17:32 | Раздел: Статьи
Комментарии
Добавить комментарий!
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Напишите слова в кавычках, чтобы "я" убедился, что вы "не бот".
Ответ:*