» » Светодиодные лампы освещения в наших домах

Светодиодные лампы освещения в наших домах

Светодиодные лампы освещения в наших домах
В бурном и развивающемся в плане технологий двадцать первом веке жизнь человека все больше упрощается разными приборами. Техника становится компактнее, практичнее, и это касается всех сфер и отраслей человеческой деятельности. В наше время встает вопрос о сохранении энергии, и в попытках добиться минимальной энергозатраты люди изобретают и модернизируют все новые и новые вещи. Волна модернизации за считанные годы докатилась и до наших домов и квартир.

Традиционные лампы накаливания, изобретенные еще в далеком девятнадцатом веке Томасом Эдисоном, потихоньку отживают свой век. Люди в наиболее развитых странах предпочитают для дома светодиодные лампы освещения. И это неудивительно, ведь по сравнению с лампами накаливания лампы, работающие на светодиодах, имеют много преимуществ.



Для начала, что такое светодиод? Светодиод - иначе излучающий диод - это прибор, состоящий из полупроводников, который при пропускании через него электрического тока создает оптическое излучение. Спектр цветов варьируется в зависимости от состава полупроводников и можно получать разные цвета света без использования светофильтров, а используя и комбинируя разные лампы. В целом, наиболее популярными на рынках продаж остаются белые светодиоды. Так почему же светодиодные лампы освещения гораздо лучше стандартных ламп накаливания?

Во-первых, светодиоды славятся высокой прочностью, так как не имеют нити накаливания, и, соответственно, более длительным сроком службы (около 30000-100000 часов при правильном использовании). Стоит отметить, что количество включений-выключений никак не влияет на работоспособность светодиодов, в отличие от ламп накаливания. Во-вторых, светодиоды потребляют очень мало энергии, а светоотдача в разы выше, чем у ламп предыдущих поколений, тем самым светодиоды являются пионерами в сфере энергоэффективности. Также плюс светодиодных ламп в относительной безопасности их использования, в их малых размерах и в распространении.

Возвращаясь к безопасности: светодиодные лампы освещения абсолютно безвредны в связи с малым инфракрасным и ультрафиолетовым излучением. Также, в отличие от люминесцентных ламп, в светодиодных отсутствуют ртутные пары, что исключает возможность бытового отравления ртутью.

Единственное, что может смутить покупателя при выборе ламп, это высокая цена. Однако, КПД оправдывает цену. Не стоит забывать, что светодиодным лампам необходимо охлаждение для рассеивания тепловой мощности и обеспечения долгого срока службы.

Продажи светодиодных ламп набирают обороты, ведь их можно использовать везде: от ручных фонариков до подсветки зданий. Универсальные, декоративные, компактные, они становятся незаменимыми спутниками, освещающими наш мир.

Расскажите друзьям!
Заметили ошибку в тексте? Выделите её, нажмите Ctrl+Enter и мы всё исправим!
Смотрите также
Добавить комментарий