title-icon Интересное
Акция!
title-icon Опрос
Вы используете энергосберегающие лампы?
Да.
Нет, очень дорого.
Нет, не вижу смысла.
Нет, считаю их вредными для здоровья.
Собираюсь начать в ближайшее время.

Использование пенобетона при заливке полов

Использование пенобетона при заливке полов

Бетонные полы на сегодняшний день являются наиболее распространенными и популярными при строительстве зданий и выполнении ремонта в помещениях благодаря износостойкости и прочности материала. Но обустройство бетонного пола - операция довольно трудоемкая и требующая использования специальной техники, немалого количества материалов. Кроме того, бетонные полы обладают достаточно большой средней плотностью (примерно 2000 килограммов на квадратный метр), а это в большой степени увеличивает нагрузку на стены, фундамент, перекрытия здания. Полы получаются «холодными», так как обладают высоким коэффициентом теплопроводности.

Но благодаря развитию новых технологий в производстве строительных и отделочных материалов, сегодня есть возможность значительно расширять сферу применения бетона, используя его во время заливки полов жилых помещений. Одной из таких технологий является налаживание производства состава, в котором к воде, цементу и песку добавляют пенообразователь. Это дает возможность получать качественно новый, современный материал - пенобетон.

Использование пенобетона при заливке полов сегодня актуально благодаря множеству преимуществ, которыми обладает материал, давая возможность сэкономить как сырье, так и время. Как правило, материал применяют для создания эффективного звукоизоляционного и теплоизоляционного слоя пола. Оценить удобство использования материала можно еще во время заготовки всего необходимого для строительства. Так, если использование обыкновенных звукоизоляционных блоков предполагает привлечение специального оборудования с целью транспортировки, осуществления разгрузочно-погрузочных работ, то для того, чтобы заготовить сырье при использовании пенобетона, достаточно завезти необходимое количество мешков с цементом.

На протяжении последних лет пенобетон часто используют в случаях, когда необходимо ограничить весовые нагрузки на все несущие конструкции здания. Для создания пола из монолитного пенобетона нет необходимости специально подготавливать основание. Использовать можно практически любые поверхности (бугристые, шероховатые, разноуровневые, поврежденные) и даже укладывать материал непосредственно на грунт.

Материал с успехом применяется во время строительства коттеджей и устройства теплых полов в перекрытиях цокольных и первых этажей. Толщина слоя заливки основания пола с использованием пенобетона может варьироваться от 50 до 150 миллиметров. Минимальная толщина укладки слоя пенобетона на плиты перекрытия должна составлять хотя бы 30 миллиметров. Толщину слоя определяют для всех объектов в индивидуальном порядке, что зависит от его назначения.

Немаловажным преимуществом выполнения стяжки из пенобетона является то, что изготовление материала можно производить непосредственно на месте, где будут проводиться работы. Это дает возможность производить ровно то количество смеси, которое нужно для работы. Замес состава вряд ли отнимет много времени, в связи с чем его можно производить в процессе работы столько раз, сколько нужно.

Эксплуатационные качества пенобетона также способствуют его популярности. В первую очередь стоит отметить возможность создать идеально ровную поверхность, скрыв абсолютно все перепады и неровности, которые создают перекрытия. Пенобетон обладает пористой структурой, что позволяет материалу отлично хранить тепло. Как правило, температура пола, залитого с использованием материала, составляет на 2-4 градуса выше, чем температура бетонной конструкции. Благодаря данным особенностям конструкции обеспечивается и хорошая звукоизоляция. В отличие от полностью гладких поверхностей, пенобетон не отражает, а поглощает звуки.
Добавлено: 9-08-2013, 09:12 | Раздел: Статьи
Комментарии
Добавить комментарий!
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Напишите слова в кавычках, чтобы "я" убедился, что вы "не бот".
Ответ:*