title-icon Интересное
Акция!
title-icon Опрос
Вы используете энергосберегающие лампы?
Да.
Нет, очень дорого.
Нет, не вижу смысла.
Нет, считаю их вредными для здоровья.
Собираюсь начать в ближайшее время.

Советы специалистов по выбору холодильника

Советы специалистов по выбору холодильника

Современный человек не представляет свою жизнь без холодильника ни на даче, ни в городской квартире. Этот бытовой агрегат часто нужен даже в путешествии. Но покупать такую полезную бытовую технику требуется с умом. Дадим некоторые советы специалистов по выбору холодильника.

Основные рекомендации по выбору холодильника заключаются в том, что перед покупкой надо определиться с такими его параметрами, как габариты, количество камер, тип разморозки и класс энергопотребления. Ну и конечно, уже в магазине, стоит уделить внимание дизайну холодильника, его дополнительным возможностям и эргономике.

ВЫ уже решили, куда поставите свой новый холодильник? Не стоит сходу приобретать агрегат, а потом перетаскивать его из угла в угол в поисках лучшего варианта. Этот совет специалистов по выбору холодильника особенно актуален, если вы планируете разместить его в нише кухонного гарнитура, под навесным шкафом или в один ряд с мойкой, рабочим столом или плитой.

Помимо внешних размеров, стоит прикинуть и внутренний объем холодильника, который вам понравился. Для одного-двух человек вполне подойдет модель с тремя полками, коробом для овощей и фруктов и средним размером морозильной камеры. Для большой семьи гораздо лучше выбрать высокий и объемный агрегат, имеющий несколько морозильных отсеков, четыре-пять регулируемых полок и пару глубоких лотков для плодов и зелени.

Среди советов специалистов по выбору домашнего холодильника непременно имеется рекомендация относительно количества его камер. Вообще то, эти бытовые приборы делят на двух- и однокамерные. У последних морозильный и холодильный отсеки расположены за общей дверью. У первых они разделены и каждый отсек имеет свою дверцу. Конечно, двухкамерные холодильники более удобны и экономичны. Однако для малогабаритной квартиры с одной хозяйкой или для дачного домика вполне подойдет и однокамерная модель.

Сейчас холодильники не обрастают ледяной шубой, как это было у советских «ЗИЛов» и «Днепров». Все современные модели имеют систему разморозки. Она бывает двух основных типов. Первая лишние испарения в холодильнике конденсирует в капельки влаги, которые скапливаются в специальном поддоне. Вторая (её еще называют No Frost) снабжена вентилятором, который продувает полки холодильника и испаряет лишнюю влагу. При выборе холодильника с такой системой разморозки продукты рекомендуют хранить в завязанных пластиковых пакетах или закрытых контейнерах, иначе они могут быстро подсохнуть.

У современных холодильников имеются многие дополнительные опции. Среди них - отсек для охлаждения соков; отделение зоны свежести, где температура поддерживается около 0°С; функция быстрой заморозки, с помощью которой продукты охлаждаются ниже -20°С.

Класс энергопотребления холодильников связан с экономией электричества, а значит и денег. Солидные производители бытовых холодильных агрегатов крепят на свою продукцию этикетки с буквенной (от A до G) и цветовой маркировкой, а также с другими полезными сведениями о потреблении электроэнергии, объеме морозильной и холодильной камеры, уровне шума и пр. Самые экономичные модели относят к классу А и даже А+. Цена их, конечно, выше, чем обычных холодильников, но в будущем такая покупка непременно окупится.
Добавлено: 3-08-2013, 21:04 | Раздел: Статьи
Комментарии
Добавить комментарий!
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Напишите слова в кавычках, чтобы "я" убедился, что вы "не бот".
Ответ:*