» » Виды смесителей и умывальников для ванной комнаты

Виды смесителей и умывальников для ванной комнаты

Виды смесителей и умывальников для ванной комнаты
Статья "Виды смесителей и умывальников для ванной комнаты" содержит описания многих типов смесителей, умывальников, а также имеется информация о монтаже данной сантехники.

Обустройство ванной комнаты пусть даже своими силами подразумевает замену всей устаревшей сантехники. Следовательно, требуется менять или монтировать смесители в первую очередь. Так как буксы старых смесителей обычно начинают пропускать воду от устаревшей резины клапана и стёртой резьбы накрутки. Иногда даже не представляется возможным замена буксы, потому что основание советского смесителя за десяток лет накопило приличное количество ржавчины, "съев" в буквальном смысле часть резьбы.

Традиционные, да и двухвентильные смесители - это уже вчерашний день, хотя всё ещё продаются. В них расположены те самые резиновые прокладки служащие не долго. Большинство моделей с двумя вентилями представлены, как правило, в самом заниженном ценовом диапазоне от 300 до 700 руб. в среднем, и не секрет, что они рассчитаны на плохо обеспеченных граждан и пенсионеров. Стоит только отметить, что в классическом интерьере - чугунная ванная, к примеру, на львиных лапах и с мраморным полом - подобные краны будут вписываться в интерьер очень органично. Если тишина для Вас также важна, как и качество, то лучше всего выбирать смесители с наименьшей категорией шумоотдачи, то есть согласно европейским общепринятым нормам ISO 3822. Самыми популярными на данный момент являются однорычажные модели. В них имеется всего одна-единственная рукоятка, регулирующая как напор, так и температуру исходной воды. Бесспорно простая, удобная и гигиеничная конструкция. Внутри расположенный картридж бывает двух видов: шаровой и керамический. Керамические сегменты служат в несколько раз дольше обычных резиновых. Они рассчитаны на 200 тысяч циклов эксплуатации или в среднем на 10-15 лет службы механизма смесителя. Однако следует запомнить, что подобные картриджи особо плохо переносят внутреннее попадание песчинок, твёрдых частиц ржавчины и подобных нерастворимых загрязнений. Наравне с монтажом смесителя и уютной, но особо маленькой ванной необходимо подобрать для себя, и соразмерено установить умывальник - это тоже неотъемлемая часть Вашей ванной. Свободное пространство в умывальнике почти отсутствует, зато разнообразие состава порадует: ценятся умывальники из фаянса, керамики и нержавеющей стали. Форма умывальников также подбирается для большей эргономики и удобства: овальные, круглые и прямоугольные. Можно выбрать при желании даже очень сложные дизайнерские решения по форме. Например, особые формы имеют умывальники в зубном кабинете и парикмахерских. По типу установки умывальники делятся на следующие главные виды:



1. навесные - умывальник крепится на стандартные кронштейны и монтируется с помощью длинных шурупов;

2. угловые умывальники - тоже вешают на обычные кронштейны, им всегда отдается предпочтение в помещениях малых площадей;

3. умывальники на пьедестале - подобная модель носит эстетичный вид, однако из-за керамического пьедестала, скрывающего всю исходную коммуникационную систему, тpeбуют специального вывeдeния cливa нa oпpeдeлeннoй размеренной выcoтe;

4. мебельные умывальники - монтируют прямо на тумбу, что является шагом к органичности вида в дизайне ванной комнаты.

Расскажите друзьям!
Заметили ошибку в тексте? Выделите её, нажмите Ctrl+Enter и мы всё исправим!
Смотрите также
Добавить комментарий