» » Бассейн. Ограждения для бассейна

Бассейн. Ограждения для бассейна

Бассейн. Ограждения для бассейна
Стационарные бассейны из бетона Стационарные бассейны с бетонными стенками лучше, чем временные сезонные, по всем параметрам. Их площадь, глубина и форма ничем не ограничиваются, что позволяет заниматься спортивным плаванием и прыжками с вышек или трамплинов. По долговечности железобетонный бассейн, если он грамотно спроектирован и построен, существенно превосходит большинство своих сборноразборных аналогов. Кроме необходимого оборудования, такого как системы фильтрации, подогрева, дезинфекции воды или лестница, в данном бассейне можно по желанию заказчика установить аттракционы и все необходимое для оздоровительных процедур.

В частности, выполнить гидромассаж, гейзер, водопад, противоток, фонтаны и подсветку.

Железобетонные бассейны отличаются своей отделкой, которую оформляют плиткой, мозаикой, пленкой ПВХ или полипропиленом. Отделка чаши имеет немаловажное значение, так как бассейн является элементом дизайна помещения или приусадебного участка. Каждый вид отделки имеет свои достоинства и недостатки.



К недостаткам бассейна с бетонными стенками следует отнести высокую стоимость строительства, большой объем времени на его сооружение, потребность в высоком профессионализме строителей на каждом этапе его возведения. Ориентировочный срок изготовления бетонного бассейна скиммерного типа с размерами 6 Х 3 Х 1,5 м, с мозаичным или плиточным покрытием - 3 месяца. Кроме того, мозаичный или плиточный бассейн нельзя строить на улице: в период замерзанияоттаивания способна пострадать плитка. В таких бассейнах могут быть острые грани, изза которых несложно получить травму. Такой бассейн требует тщательного ухода, так как в нем могут выпадать плитки, темнеют швы между ними, формируется налет на их поверхности.

Полипропиленовые бассейны

При готовых полипропиленовых ваннах в таких бассейнах на их дно и стены идет листовой полипропилен. По верху бассейна вварен металлический профиль, обеспечивающий жесткость конструкции. Стационарные бассейны со стенками из полипропилена имеют значительные преимущества перед бассейнами из других материалов. В их числе небольшие сроки и стоимость строительства, легкость в эксплуатации, долговечность, отсутствие ограничений на размеры и формы чаши, надежная герметизация и возможность ремонта с наименьшими затратами, устойчивость к изменениям температуры и экологическая безопасность. Такие бассейны можно строить и в помещении, и на улице даже при высоком уровне грунтовых вод. Благодаря отличным характеристикам материала затраты тепла и химикатов в таком бассейне относительно невелики. К недостаткам полипропиленовых бассейнов следует отнести ограниченность цветовой гаммы - только синий или голубой цвет.

Строительство бассейна из полипропилена под ключ обходится в 2,5 раза дешевле по сравнению с его плиточным и мозаичным аналогами, а срок возведения водоема короче в 3 раза. Ориентировочное время устройства полипропиленового бассейна средних размеров (6 х 3 х 1,5 м), скиммерного типа - около 1 месяца. Если такой бассейн будет сооружен с применением готовых полипропиленовых ванн, то срок его изготовления сократится до дней.

Композитный бассейн

Готовые переносные стеклопластиковые ванны для бассейнов являются большим подспорьем при их строительстве. Изза разнообразия слоев и технологий изготовления переносные ванны следует разделить на стекловолоконные, композитные и керамические композитные бассейны.

Композитный бассейн - это готовая чаша, произведенная из композитного материала, который обладает высокой прочностью и эластичностью. При движении грунта такой бассейн лишь слегка меняет форму без какихлибо повреждений. Прочность материала позволяет выполнять бассейн с полным или частичным заглублением, на поверхности почвы и на косогоре. В помещении композитный бассейн можно устанавливать через проем или на нулевом этапе строительства. Конструкция композитных бассейнов допускает монтировать в них системы водоподготовки, а также различные аттракционы и оборудование для оздоровительных процедур.

Расскажите друзьям!
Смотрите также

Добавить комментарий