» » Керамическая плитка: сплошные плюсы

Керамическая плитка: сплошные плюсы

Керамическая плитка: сплошные плюсы
Керамическая плитка не выходит из моды, и по популярности среди отделочных материалов ей практически нет равных. У керамической плитки - называемой в народе кафелем - много достоинств, а точнее - сплошные плюсы.

Во-первых, это высокая прочность и экологичность. В своем составе кафель содержит только натуральное природное сырье: глину, воду, кварцевый песок - и, соответственно, является экологически чистым отделочным материалом, не выделяющим в атмосферу химические соединения и прочие вредные вещества. Показатель прочности столь высок, что превосходит железобетонные изделия в несколько раз. Стоит ли говорить, то древние «предки» современной керамической плитки - изделия из глины (посуда, статуэтки), возраст которых более 10 000 лет, - прекрасно сохранились до наших дней.

Во-вторых, устойчивость к агрессивной внешней среде и огнеупорность. Качественная керамическая плитка не боится как едких моющих средств, так и прямого солнечного света, способна выдерживать резкие перепады температур, в том числе очень высокие - именно поэтому, керамическая плитка идеально подходит для облицовки каминов.



Не последнюю роль играют красота и удобство в использовании. Кухня, ванная, бассейн - те места, где чаще всего кладут кафель, который придает помещению безупречно чистый внешний вид и эстетическую привлекательность. Современная керамическая плитка имеет разные качественные характеристики. Подбирая кафель для ремонтно-строительных работ, потребитель должен руководствоваться, прежде всего, функциональным назначением плитки. Для облицовки стен ванной, где всегда влажно лучше подобрать керамическую плитку с низким порогом водопоглощения. Учитывайте, что в местах, где возможно скопление или частое попадание воды, кладут плитки большие по размеру - это уменьшает число межплиточных швов - самых уязвимых составляющих облицовки. Не стоит приобретать для ванной керамическую плитку, характеристиками которой будут: морозостойкость или ударопрочность - такая в ванной комнате ни к чему.

Выбирать кафель тоже нужно уметь. Опытные мастера всегда смотрят на обратную сторону: если она ровная, без вмятин, бугорков и впадин, метких трещинок или вздутий- то этот материал, без сомнений, хорошего качества. Если на тыльной стороне много дефектов, от покупки лучше воздержаться.

Практичная и привлекательная керамическая плитка прослужит дольше, если за ней правильно ухаживать. Перед ванной комнатой или входом в бассейн обязательно кладите небольшой коврик и следите, чтобы крошки гравия или песка не оставались на поверхности плитки: это приведет к скорому ее истиранию. Просто мыть кафель водой, даже с добавлением мыла, недостаточно. Опытные хозяйки используют специальные чистящие средства с уникальной формулой, содержащей мягкие микрогранулы и компоненты, которые отлично удаляют загрязнения и при этом не повреждают поверхность. Ни в коем случае не применяйте металлические сеточки или ершики - они поцарапают плитку, повредят декоративную отделку. Для ухода за керамической плиткой годится губка или фланелевая ткань.

И, конечно, все работы, связанные с кладкой кафеля, стоит доверять профессионалам.

Расскажите друзьям!
Заметили ошибку в тексте? Выделите её, нажмите Ctrl+Enter и мы всё исправим!
Смотрите также
Добавить комментарий