» » Монтаж системы «Умный дом»

Монтаж системы «Умный дом»

Монтаж системы «Умный дом»
Монтаж системы «Умный дом» - процесс, не менее важный, чем ее проектирование. Ведь от монтажа будет напрямую зависеть качество функционирования всей системы, ее надежность и удобство. Монтаж системы предполагает установку и подключение всего оборудования, которое требует система в общем и каждая инженерная подсистема в частности - это диммеры, контроллеры, таймеры, системы оповещения и сигнализации, терморегуляторы, датчики освещенности и движения, присутствия, качества воздуха и воды. Это лишь короткий перечень того, что может потребовать система «Умный дом», так как все зависит от ее уровня и подсистем, которые клиент выбрал для своего дома.

Как правило, монтажники предлагают несколько фирм-производителей оборудования на выбор. Оборудование может отличаться по цене, качеству, внешнему виду. Самое главное - это выбирать максимально высокое качество, предварительно просмотрев информацию в Интернете, проконсультировавшись со специалистами. Даже если выбранное оборудование стоит очень дорого, не стоит на этом экономить - лучше не поставить лишний телевизор в комнате, а потом докупить его, чем изначально подвергнуть всю систему риску прихода в неисправность из-за низкого качества технического оборудования.



Также необходимо помнить о том, что монтаж системы «Умный дом» должен производиться с использованием оборудования одной фирмы - то есть, остановив свой выбор на том или ином производителе, необходимо все оборудование и даже мелкие детали приобретать только у него, так как разные компании могут предполагать различные нюансы и оборудование разных производителей, объединенное в одну систему, может работать некорректно.

Лучше всего сразу продумать все до мелочей, не оставляя ничего «на потом». Во-первых, единовременная установка всей системы и конкретных составляющих обойдется дешевле, чем базовая установка с последующим постепенным наращиванием компонентов. Кроме того, единовременная установка даст возможность все сделать сразу, правильно и качественно замаскировать, ведь дополнительные элементы управления, установленные после главного монтажа, уже не будут так надежно спрятаны и гармонично интегрированы в помещениях.

Монтаж лучше всего проводить тогда, когда еще не проводились никакие отделочные и ремонтные работы - монтаж системы «Умный дом» предполагает значительные изменения окружающего пространства, выполнение серьезных задач. Это не установка натяжного потолка, когда просто на имеющуюся поверхность крепят полотно и работы не предполагают ни пыли, ни долбления стен, ни других сложных работ. Установка данной системы сложная, трудоемкая и потребует немало времени, к чему должен быть готов клиент.

Доверять монтаж системы «Умный дом» можно лишь компании, которая работает в данном направлении не один год, обладает достаточным опытом, хорошей репутацией, может предоставить примеры уже готовых работ и гарантировать высокий уровень безопасности. Во время монтажа желательно присутствовать хотя бы иногда, но на всех этапах работы, чтобы знать, где проходят какие кабели, какой прибор за что отвечает и быть в курсе всего происходящего в доме. После окончания монтажа клиенту должна быть предоставлена полная подробная инструкция по системе в письменном виде, со всеми жильцами дома проводится занятие, во время которого их знакомят со всеми нюансами функционирования системы. Также монтажники должны предоставить полный список всех паролей доступа с описанием возможности их изменения.

Расскажите друзьям!
Заметили ошибку в тексте? Выделите её, нажмите Ctrl+Enter и мы всё исправим!
Смотрите также
Добавить комментарий