title-icon Интересное
Акция!
title-icon Опрос
Вы используете энергосберегающие лампы?
Да.
Нет, очень дорого.
Нет, не вижу смысла.
Нет, считаю их вредными для здоровья.
Собираюсь начать в ближайшее время.

Замена ламп на светодиодные и их преимущества

Замена ламп на светодиодные и их преимущества

Всё большее распространение сейчас получают светодиодные лампы. Одним из главных преимуществ светодиодной лампы является её экологичность. Она не содержит ртути и других ядовитых веществ. К тому же, светодиодные лампы легко интегрируются в существующие системы освещения. Ведь в их небольшом корпусе находятся электронный драйвер, оптическая система и радиатор. Светодиодные светильники - это более габаритные приборы, которые дают большую энергоэффективность, нежели лампы. Так же, часто выпускаются светильники специально для уличного освещения, они защищены от пыли, влаги и краж.

При выборе светодиодных ламп стоит обратить внимание на их яркость свечения. Например, лампы накаливания мощностью 100 Вт дают около 1300-1400 Люмен. Замена ламп на светодиодные позволит получить ту же яркость, но при мощности 15 Вт. Цветопередача и цветовая температура так же являются важными параметрами светодиодных ламп, так как плохая цветопередача исказит цвета освещаемых предметов, а при высокой цветовой температуре мы получим холодные оттенки света.

На каждой светодиодной лампе указан её срок службы. Но это не значит, что по истечении этого срока лампа не будет работать. Это говорит лишь о том, что светодиоды потеряют 30% своей яркости через указанный период времени. Поэтому имеет смысл приобрести лампу, которая имеет избыточную яркость свечения. Если же лампа не будет иметь дополнительных линз и отражателей, то можно получить направленный свет.

Несмотря на все преимущества таких технологий, замена ламп на светодиодные не всегда оправдана. Во-первых, если у вас установлены энергосберегающие лампы, то экономия электричества будет небольшой. В такой ситуации замену лучше проводить по мере выхода этих ламп из строя. Немаловажным фактором, ограничивающим применение светодиодных технологий, является их дороговизна. Например, замена лампы, установленной в кладовке и горящей 10-15 минут в день, будет окупаться десятки лет.

(Рис. Выключатели с функцией регулировки яркости освещения - диммеры.)

Не все светодиодные лампы совместимы с выключателями, имеющими функцию регулировки яркости освещения. При замене ламп на светодиодные вам придётся либо отказаться от таких выключателей, либо приобрести другую модель лампы, более дорогую, которая поддерживает такую функцию. Ещё очень не рекомендуется ставить светодиодные лампы в плафоны, которые имеют герметичный корпус, т. к. это затруднит отвод тепла и сократит срок службы.

Менять лампы или не менять, решать, безусловно, вам. Но если произвести замену с умом, то результат будет соответствующий, и вы заметно сократите затраты на электроэнергию.
Добавлено: 9-07-2013, 15:23 | Раздел: Статьи
Комментарии
Добавить комментарий!
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Напишите слова в кавычках, чтобы "я" убедился, что вы "не бот".
Ответ:*