» » Дизайн интерьера кухни-гостиной

Дизайн интерьера кухни-гостиной

Дизайн интерьера кухни-гостиной
Дизайн интерьера кухни-гостиной имеет массу нюансов. Ведь когда интерьер кухни совмещается с гостиной, подключается целый ряд дополнительных обстоятельств. Расскажем, как правильно выбрать и расставить мебель для кухни-гостиной.

Для начала напомним, что планировочное решение для кухни совмещенной с гостиной может быть весьма разнообразным - площадь то её становится больше. В зависимости от расположения мебели в кухне-гостиной её планировка может быть линейной, однорядной, двухрядной, L-образной, П-образной, полуостровной и островной.

Для дизайна интерьера кухни-гостиной, с точки зрения объединения пространства, наиболее интересным будет вариант с островным или полуостровным планировочным решением. Он требует значительного пространства, которое даёт нам совмещение кухни с гостиной.



Полуостровное расположение мебели в интерьере кухни-гостиной предполагает обязательное использование барной стойки. Это наиболее распространённый вариант при объединении этих двух помещений. В этом случае достаточно просто происходит зонирование полученного пространства. Зонирование, как известно, играет важную роль при оформлении интерьера кухни-гостиной.

Кухня-гостиная в виде острова реализуется двумя способами. Первый - вынести в островную зону мебель для подготовки продуктов и хранения кухонной утвари. Второй - расположить здесь «мокрую зону» и «горячий цех». Правда для последнего варианта придётся потрудиться - провести в нужное место все коммуникации. Зато такое решение в дизайне интерьера кухни-гостиной будет выглядеть весьма эффектно.

Дизайнеры отмечают, что не каждый хозяин недвижимости отваживается на такой затратный вариант переделки своей квартиры. Тем более что он скорее подходит для квартир-студий.

Интерьер кухни совмещенной с гостиной может быть решён расположением мебели и кухонной техники в нише. При этом предметы обстановки частично скрыты от глаз проживающих и кухня, таким образом, остаётся как бы отдельным помещением. Здесь надо отметить, что само объединение этих двух помещений часто отвергается по причине того, что на кухне, при этом, всегда должен быть идеальный порядок. Ведь немытая чашка или брошенная небрежно салфетка будет у всех на виду.

Одним из неплохих вариантов дизайна кухни-гостиной является ситуация, когда после совмещения образуется угол. В нём можно разместить кухонный гарнитур L-образной конфигурации. Сюда же вполне вписывается барная стойка для зонирования или раздвижная перегородка. Последняя важна для тех, кто опасается запахов, идущих с кухни. Приготовили обед или ужин, перегородка открывается и происходит объединение кухни с гостиной.

Когда пространство после совмещения гостиной с кухней получается квадратным, надо рассматривать вариант оформления его интерьера, разместив кухонную мебель и технику линейно вдоль одной из стен. При этом следует иметь в виду, что такой дизайн открывает всё это хозяйство для всеобщего обозрения. Специалисты рекомендуют для такой ситуации ограничить мебель и технику необходимым минимумом. Придётся забыть о массивной вытяжке. Впрочем, отыскать компактную кухонную технику при таком богатстве выбора большого труда не составит.

Расскажите друзьям!
Заметили ошибку в тексте? Выделите её, нажмите Ctrl+Enter и мы всё исправим!
Смотрите также
Добавить комментарий