» » Самые лучшие наполнители для подушек

Самые лучшие наполнители для подушек

Самые лучшие наполнители для подушек
Самая привычная, но и, несомненно, важная вещь в нашем доме - это обыкновенна подушка для сна. Без нее и сон не сладок и отдых не тот. Купить подушку сегодня легко, а вот выбрать лучшую совсем не просто. Тут многое зависит от наполнителя. Так какие самые лучшие наполнители для подушек? Давайте разберемся.

Современная подушка по своему внешнему виду мало чем отличается от своей предшественницы. А вот начинка ее изменилась существенно. Какие бывают наполнители для подушек? Сегодня производители наших подружек для сна используют разные наполнители: растительные (шишки хмеля, гречневая шелуха, различные травы), синтетические (холофайбер, синтепон, камфорель) и животного происхождения (перо, пух, шерсть). Какой же самый лучший наполнитель для подушки?

Перо и пух - материал натуральный и гигроскопичный. Пух, как известно, не имеет ости в отличие от пера, поэтому не колется. Пушинки упругие, быстро восстанавливают свою форму, поэтому подушки с пуховым наполнителем практически не слеживаются. Особенность натурального пуха - очень малый вес при достаточно большом объеме.

Если вы решили выбрать в качестве наполнителя для подушки пух, то имейте в виду, что он встречается в оперении водоплавающих птиц - уток, гусей, гаг. Самый ценный и качественный пух дают обитающие на севере птицы. Из натуральных, самым лучшим наполнителем для подушек считается гагачий пух. Ценится он очень высоко. Поэтому искать подушку с гагачьим пухом на вещевых рынках нет смысла.



Обычно там продают комбинированные пухо-перовые подушки. Цена их зависит от процентного содержания набивки: чем больше пуха (от 3 до 90%), тем подушка дороже. Естественно, чем больше в наполнители пера, тем подушка будет жестче и наоборот, подушка легче и мягче, чем выше в ней содержание пуха. Наполнители для подушек для сна из пера и пуха имеют высокую износостойкость, хорошо впитываю человеческий пот, однако за ними сложно ухаживать.

Кроме пухо-перовых и чисто пуховых встречаются также подушки, где в качестве наполнителя используется овечья или верблюжья шерсть. Говорят, что они полезны при мышечных и суставных болях и при ревматизме. Однако натуральная шерсть быстро сваливается и подушка набитая ею не восстанавливает свою форму. Даже регулярное взбивание не помогает. Поэтому чаще всего продают комбинированные подушки у которых внутренний слой выполнен из синтетических волокон, а внешний - из шерсти.

Какие наполнители применяются для подушек ещё?

Самый древний, несомненно - обычная солома. Конечно, современные наполнители для подушек для сна соломой не набиваются. Для этого используют гречневую шелуху, шишки хмеля и различные высушенные травы. Такой растительный наполнитель не только массирует кожу головы, но и, благодаря своим ароматерапевтическим свойствам, помогает расслабиться. Однако такие подушки не рекомендуют использовать для ночного сна. Они лучше всего подходят для кратковременного отдыха.

Синтетические наполнители для подушек обладают многими положительными свойствами. Во первых, они не вызывают аллергии, как это могу сделать пухо-перовые наполнители. Во-вторых, за ними легко ухаживать, вплоть до стирки в стиральной машине. Самый недорогой синтетический наполнитель - синтепон. Но он подвержен быстрому сваливанию. Дольше сохраняют свою упругость подушки набитые холофайбером и, особенно, комфорелью.

Здесь уместно несколько слов сказать и о подушках с ортопедическим эффектом. Их выпускают прямоугольной или классической формы и эргономические (с валиками, выемкой под голову или плечо). Наполнитель, а точнее моноблок для таких подушек - это натуральный латекс с перфорацией, которая помогает снижать влажность. Лучшими ортопедическими подушками считаются те, которые наполнены латексными «червячками». Они мягче моноблочных и хорошо пропускают влагу и воздух.

Вот мы и рассказали, какие бывают подушки и наполнители для них. Дадим несколько советов по уходу за подушками и их выбору:

• Взбивайте подушку каждое утро. Проветривайте раз в неделю на свежем воздухе.

• Раз в год сдавайте свою подушку в химчистку.

• Пухо-перовые наполнители стирайте вручную в теплой воде, отжимайте в центрифуге и сушите под тепловым вентилятором.

Как правильно выбрать себе подушку для сна с пухо-перовым наполнителем? При покупке такой подушки следует:

• Сильно сжать и встряхнуть изделие. Хороший пух почти сразу же восстановится.

• Понюхать подушку. Если она пахнет неприятно, то от этого запаха вы вряд ли избавитесь.

• Пощупать наполнитель. Если много встречается перьевых остяков, значит пуха недостаточно.

• Вес пуховой подушки размером 70 х 70 не может быть больше 1 кг.

• Проверить швы на подушке. Они должны быть мелкими и прочными. В противном случае наполнитель будет вылезать наружу.

• Наперник у подушки должен быть сшит из специальной ткани или тика, которые препятствуют миграции пера и пуха.

Так какой самый лучший наполнитель для подушки? Все зависит от индивидуального предпочтения каждого.

Расскажите друзьям!
Смотрите также

Добавить комментарий