» » Обустройство балкона: безрамное остекление

Обустройство балкона: безрамное остекление

Обустройство балкона: безрамное остекление
Обустройство балкона является очень важной задачей, от качества выполнения которой напрямую зависит множество факторов - тепло в квартире, гидроизоляция, теплоизоляция, шумоизоляция, внешний вид балкона и т.д. В зависимости от личных предпочтений жильцов, наличия финансовых средств каждый выбирает для себя наиболее приемлемый вариант остекления, но перед тем, как делать выбор, необходимо ознакомиться с преимуществами и недостатками каждого вида остекления.

Собственная оригинальная конструкция остекления лоджий и балконов была придумана финнами - это безрамная конструкция. Перегородки и рамы в данном случае отсутствуют, а сам балкон по окончанию всех работ выглядит очень воздушным и легким. Как утверждают специалисты, данный метод очень хорошо защищает от атмосферных осадков, способен значительно приглушать уличный шум, делать воздух в помещении теплым. А благодаря специальным резиновым уплотнителям и клею-герметику обеспечивается хорошая герметичность.



Несмотря на внешнюю воздушность, безрамные конструкции отличаются достаточно высокой прочностью. Такая конструкция состоит из алюминиевых профилей - нижнего и верхнего (которые являются направляющими стеклянных створок), а также закаленного стекла. Такое стекло невозможно разбить даже сильным ударом камня, а если при сильных усилиях оно было разбито вдребезги, то осколки не принесут большого ущерба и тем более вреда жильцам, так как они не острые, а закругленные.

Довольно часто для таких безрамных конструкций используют тонированные стекла, что смотрится особенно стильно и красиво. Основное преимущество таких стекол - это то, что с улицы не будет видно, что происходит внутри, кто находится на балконе. Конечно, эту задачу можно решить и при помощи занавесей, но безрамная конструкция смотрится красиво и эстетично при отсутствии занавесей, которые делают ее не такой стильной. Особенно красиво смотрятся тонированные стекла на балконах в новых домах, построенных не из традиционного кирпича, а других современных материалов.

Створки в безрамной конструкции открываются достаточно просто - для этого нужно лишь дернуть за «веревочку» (в качестве которой выступает верхний замок), повернуть влево ручку нижнего замка. А для того, чтобы при сильном ветре створки не болтались, не разбивались, их надежно закрепляют специальными фиксаторами.

Стоимость такого безрамного остекления, если оно выполняется непосредственно финнами (компаниями, которые работают в данной сфере), придумавшими эту технологию, составит до 300 долларов США. Причем, цена включает как подготовительные работы (замеры, консультирование клиента, подбор материалов и т.д.), так и процесс монтажа, завершающий этап работ.

Можно найти и более дешевые варианты, пойдя на компромисс. Так, при использовании финских алюминиевых профилей и фурнитуры, но отечественных стекол установка безрамной конструкции будет составлять до 170 долларов США. Хотя, и качество стекол будет не таким высоким, поэтому их прочность и безопасность гарантировать никто не станет. При использовании отечественных профилей, фурнитуры и стекол проведение всех работ можно свести к сумме, равной 100 долларам США. Но, учитывая опасность стекол и необходимость высокого качества всех комплектующих, при отсутствии средств специалисты рекомендуют просто выбрать другой тип остекления, но не рисковать качеством безрамной конструкции.

Расскажите друзьям!
Заметили ошибку в тексте? Выделите её, нажмите Ctrl+Enter и мы всё исправим!
Смотрите также
Добавить комментарий