» » Коттедж вашей мечты или как не попасться на уловки строителей-мошенников

Коттедж вашей мечты или как не попасться на уловки строителей-мошенников

Коттедж вашей мечты или как не попасться на уловки строителей-мошенников

Если вы решили обзавестись собственным загородным домом, то для начала следует понять: хотите ли вы его купить, так сказать, уже в готовом виде или построить, исходя из ваших предпочтений, наняв бригаду рабочих? Допустим, что вам пришёлся по душе второй вариант. Для того, чтобы начать работу, нужно сперва спроектировать ваш будущий коттедж, закупить все требующиеся материалы и средства и запастись некоторым количеством знаний с целью грамотного контроля проводимых строительных работ.

Сначала нужно решить, кто будет возводить ваш особняк. Существует несколько вариантов развития событий: вы можете обратиться в какую-нибудь строительную фирму, где трудятся профессионалы своего дела, и заключить с ней официальный договор, а можете, без лишних хлопот, нанять бригаду подрядчиков. Официальное сотрудничество с фирмой выгодно для обеих сторон. Да, в этом случае, вы заплатите больше, чем запросили бы рабочие по найму, но взамен получаете гарантию того, что работа будет выполнена качественно и в оговорённый срок.



Коттедж вашей мечты или как не попасться на уловки строителей-мошенников

К заключению договора следует подойти со всей серьёзностью, предворительно собрав о выбранной строительной компании всю возможную информацию: сколько лет она на рынке, строительством каких объектов занимается, с кем сотрудничает. Специалисты рекомендуют заключать договор и оплачивать работу поэтапно, таким образом контролируя весь процесс возведения дома. То есть, при возникновении неприятной ситуации, вы легко можете приостановить ход работ и отказаться от услуг данной фирмы.

В случаях, когда требуется консультация специалиста инженерной направленности, строительная компания способна предоставить в ваше распоряжение инженера-строителя, который поможет подобрать подходящие стройматериалы, согласовать с прорабом те или иные рабочие моментыи проследить за качеством их выполнения.

Для того, чтобы вам не заниматься трудоёмким составлением и оформлением всей строительной документации и, в то же время, контролировать процесс постройки, заведите специальный "журнал производства работ", где прораб ежедневно будет делать заметки о проведённых за день работах. Вы же, при необходимости, сможете вносить туда свои замечания и комментарии для стройбригады.

Коттедж вашей мечты или как не попасться на уловки строителей-мошенников

Категория: Статьи

Добавить комментарий