» » Как самому восстановить эмаль и сколы ванны

Как самому восстановить эмаль и сколы ванны

Как самому восстановить эмаль и сколы ванны
Для реставрации эмали ванной, Вам понадобится:

• Камень абразивный.

• Ацетон.

• Специальная эмаль по реставрации ванной.

• Клей БФ-2.

• Цинковые сухие белила.

• Кисть.

Начинаем работу.

1: Необходимо старую эмаль, очистить от поверхности ванны. Для этого нам понадобится, щетка или губка, а также чистящий порошок для кафельной плитки и раковин. Важно, чтобы этот порошок, не содержал в составе ХЛОР. Засыпаем порошком ванну и зачищаем поверхность, с помощью абразивного камня. Зачищать нужно, как можно тщательнее и не торопясь. Образовавшуюся абразивную крошку и мыльную пленку, хорошо смываем водой.



2: После зачистки ржавчины и неровностей, следует поверхность обезжирить. Затем наполняем ванну, горячей водой на 10 минут. Далее после слива воды, поверхность нужно тщательно вытереть насухо. После правильно проделанных подготовительных процедур, ванна приобретет гладкую сухую поверхность с матовым оттенком.

3: Берем эмаль или двухкомпонентную эпоксидную краску для ремонта ванн и смешиваем с отвердителем, но не переусердствовать, мешать нужно согласно инструкции. После, очень аккуратно наносим на подготовленную поверхность, при этом используя плоскую кисть, только с натуральным ворсом. Далее, даем нанесенному слою, подсохнуть 15 минут и наносим второй слой. Слоя лучше наносить так, первый вдоль, а второй поперек. Нанося краску, нельзя допускать подтеков и пузырей.

4: Для того чтобы отреставрировать сколы, нам нужно очистить место скола от грязи и ржавчины, ветошью смоченной бензином. После обезжирить спиртом или ацетоном.

5: Смешиваем сухие цинковые белила или же суперцемент с белой нитроэмалью с клеем БФ-2, до состояния однородной массы. Кистью наносим три слоя получившейся массы с интервалом в 1-1,5 часа. После даем хорошо просохнуть.

Если Вы хотите чтобы Ваша отреставрированная ванна, прослужила Вам как можно дольше, то выполняйте эти инструкции.

1: Не мойте ванну чистящими порошками или средствами, в состав которых входят растворители или кислоты. Для этих целей используйте средство для мытья посуды и мягкую губку или ветошь.

2: Замачивая белье, не используйте отбеливатели. Так как со временем, из-за этого у Вас появится та же проблема, которую Вы только что решили.

3: Категорически нельзя допускать, попадания каких-либо лаков на поверхность ванны, даже лака для волос.

Категория: Статьи

Добавить комментарий