title-icon Интересное
Акция!
title-icon Опрос
Вы используете энергосберегающие лампы?
Да.
Нет, очень дорого.
Нет, не вижу смысла.
Нет, считаю их вредными для здоровья.
Собираюсь начать в ближайшее время.

Для чего нужна биозащита древесины

Для чего нужна биозащита древесины

Натуральная древесина всегда считалась самым лучшим строительным материалом ввиду его прекрасных эксплуатационных характеристик, экологической чистоты и красивого, эстетичного внешнего вида. Но для того, чтобы древесина долго сохраняла свой первоначальный вид, а строение простояло не один десяток лет, необходимо позаботиться о защите поверхности от различных негативных биологических факторов. Для этого сегодня используется множество различных защитных средств, каждое из которых защищает древесину от определенного вида разрушения. Но многие владельцы домов игнорируют различные виды защиты, считая, что водоотталкивающего покрытия на внешних стенах будет вполне достаточно для того, чтобы дом прослужил максимально долго, что впоследствии становится серьезной ошибкой.

Самым пагубным воздействием для древесины обладает влага. Поэтому в первую очередь необходимо позаботиться о покрытии поверхности наружных стен водоотталкивающими пропитками. Такая пропитка чаще всего состоит из полимеров, которые покрывают дерево пленкой, не пропускающей влаги и защищающей дерево даже от больших потоков воды (во время ливней, к примеру). Такую пропитку необходимо проводить раз в год, в теплое время года.

Большую опасность для деревянных строений представляют различные биоразрушители - плесень, грибок, соль. Для защиты от этих факторов используют специальные антисептики, которые не только предотвращают образование грибка или плесени, но и способны спасти дерево уже на стадии разрушения, нейтрализовав развившийся грибок. Также данные составы защищают дом от синевы, что нередко случается с древесиной на протяжении первых лет эксплуатации строения, если хозяева не уделили должного внимания обработке внешних стен конструкции.

Серьезной проблемой могут стать насекомые, которые ввиду экологичности древесины довольно часто поселяются в стенах и перекрытиях, не только доставляя неприятности жильцам, но и угрожая прочности конструкции. При помощи антисептических препаратов, предназначенных для эффективной борьбы с насекомыми, можно предотвратить образование благоприятной среды для размножения жуков. Больше того, современные средства защиты способны уничтожить деревопоражающих насекомых на всех стадиях развития, обеспечить прекрасное антисептическое воздействие. Специалисты рекомендуют выбирать биоцидные составы, использовать которые желательно не реже одного раза в год, чтобы предотвратить появление насекомых.

Эффективное противодействие дерева угрозам извне, для чего нужна биозащита древесины, нужно не только уже готовым зданиям, но и древесным материалам, которые находятся еще в процессе сушки, транспортировки, хранения. Древесные изделия необходимо обязательно покрывать антисептиками (хотя бы универсальными составами общего действия), что поможет уберечь их от заражения жуками, грибком, плесенью еще до начала строительства, что особенно актуально во время хранения дерева в различных складских помещениях, где трудно ежедневно контролировать качество материала и можно не заметить образования биоразрушителей.
Добавлено: 23-05-2013, 03:16 | Раздел: Статьи
Комментарии
Добавить комментарий!
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Напишите слова в кавычках, чтобы "я" убедился, что вы "не бот".
Ответ:*