» » Комплекты постельного шелкового белья

Комплекты постельного шелкового белья

Комплекты постельного шелкового белья
Комплекты постельного шелкового белья - это вещь интимная. Его не демонстрируют гостям, и тем ни менее, выбирая для себя постельное белье, хочется, чтобы оно сочетало в себе привлекательный внешний вид и высокое качество. Это не удивительно, ведь от того, насколько высокосортным и приятным будет белье, зависит комфорт и сон человека. А здоровый сон - это залог хорошего самочувствия и заряд бодрости на весь день. Ну а постельное шелковое белье - это лучший материал, сочетающий в себе все необходимые свойства, которые могут подарить этот сон.

Шелк является самой утонченной и элитной тканью для постельных принадлежностей, но при этом и самой дорогой. Соприкосновение прохладного, гладкого шелка с кожей, дарит ей наслаждение и успокаивает её. А спать на шелковых простынях просто верх блаженства.

Родиной шелковых тканей считаются Япония и Китай. Восток всегда славился своей мудростью и народной медициной. Даже сейчас, в век технологического прогресса, народы Востока, заботясь о своем здоровье, отдают предпочтение всему натуральному. В эту категорию попадает и шелк.

Китайские и японские женщины после омовения вытирают свое тело шелковой тканью, спят на шелковых простынях и предпочитают носить одежду из этой ткани. Они считают, что шелк надолго сохраняет молодость кожи, делает ее гладкой, предотвращает появление морщин, нормализует кровообращение и обмен веществ, а также успокаивает кожу. При взгляде на их гладкие лица, трудно не согласиться с правотой этих утверждений. На Востоке также считают, что шелк способен на годы продлить мужское здоровье - потенцию, и даже избавить от первых признаков ее расстройства.



Уникальность комплектов постельного шелкового белья заключается еще в том, что они обладают санитарно-гигиеническими и бактерицидными свойствами, не скапливают микробов, хорошо пропускают воздух и впитывают влагу. Это вполне подтверждает благотворное влияние шелковой ткани на организм человека. Помимо прочего, шелк не подвержен накоплению статического электричества. При стирке или покупке нового шелкового белья, его достаточно один раз обработать антистатиком, и оно не будет электризоваться.

Комплект шелкового постельного белья хорошо удерживает тепло в холодное время года и дарит прохладу в летний зной. Белье это мягкое, нежное и не ощутимо во время сна, поскольку легко принимает форму человеческого тела. Качественный шелк очень прочный и практически не мнется, что позволяет ему надолго сохранять свой привлекательный внешний вид и делает его долговечным.

Говоря о качестве, необходимо заметить, что при выборе комплекта шелкового постельного белья, не стоит покупать дешевый турецкий вариант. Дорогие европейские производители тоже не всегда предлагают изделия хорошей работы. На сегодняшний день наиболее качественным считается японский шелк. Но в любом случае перед покупкой наведите справки о торговой марке производителя.

Теперь давайте поговорим о том, как правильно ухаживать за шелковым постельным бельем.

• Шелковое белье вполне приемлемо стирать в стиральных машинах. Но во избежание деформации и других случайных повреждений изделия, поместите его в специально предназначенный мешок для стирки. При этом следует включать деликатный режим, выставлять температуру не выше 30 градусов по Цельсию и не использовать стиральные порошки, особенно содержащие агрессивные добавки для выведения пятен и отбеливания. Лучше всего использовать шампуни, предназначенные для стирки деликатных тканей, а напоследок применять специальные ополаскиватели, которые смягчают ткань и нейтрализуют статическое электричество.

• Большинство производителей рекомендуют ручной вид стирки с применением специальных шампуней. Но при этом недопустимо замачивать белье дольше, чем на пять минут, а во время стирки не тереть его и не выкручивать. Во время полоскания добавьте в воду немного уксуса - это освежит краски и сохранит блеск ткани.

• Вынимая шелковое белье из воды, заверните его в махровую ткать и дайте влаге впитаться.



• Если на шелковом постельном белье есть маркировка Р (сухая чистка), значит стирать его категорически запрещается.

• Сушить шелковое постельное белье следует в свешенном и расправленном виде, избегая прямых солнечных лучей и близости отопительных приборов. А вот машинная сушка крайне не рекомендуется - это может привести к повреждению и деформации волокон.

• Гладить шелковое белье следует с изнаночной стороны, когда оно еще немного влажное, а на утюге выставлять температуру «шелк».

Как видим, комплекты шелкового постельного белья требует к себе внимания. Но как любая дорогая и элегантная вещь, они заслуживают такого отношения. К тому же не забывайте, что взамен шелковое белье дарит верх наслаждения и заботится о вас, когда вы находясь во власти Морфея.

Комплект шелкового постельного белья подчеркнет ваш статус и престиж. Создаст утонченную элегантность в вашей спальне. Грациозно окутает вас и подарит безмятежный сон или, во время сладких объятий любви, дополнит вашу энергию своей. К тому же, будет прекрасным подарком молодоженам или на новоселье.

Расскажите друзьям!
Заметили ошибку в тексте? Выделите её, нажмите Ctrl+Enter и мы всё исправим!
Смотрите также
Добавить комментарий