» » Баня. Выбор с учетом грунтовых вод

Баня. Выбор с учетом грунтовых вод

Баня. Выбор с учетом грунтовых вод
Легкую бревенчатую баню, состоящую всего из одного помещения, иногда ставят на камни, уложенные на землю. Для того чтобы баня служила долго, а стены не проседали или не трескались, даже легкую постройку необходимо ставить на фундамент. Его конструкция определяется типом почвы и уровнем залегания грунтовых вод. Если земля однородная, плотная и сухая, то обработанные антисептиком брусья бани можно уложить на крупные природные камни, заполнив мятой глиной промежутки между ними. При влажном грунте с неоднородной структурой, при неровной его поверхности рациональнее соорудить полноценный фундамент, возможно, немного упрощенного типа. Баню, как и другие хозяйственные постройки, можно устанавливать на ленточные или столбчатые фундаменты. Чаще под банное строение ставят столбчатые фундаменты из бетона, бута или кирпича, а также применяют готовые бетонные блоки или асбестоцементные трубы, заполненные бетоном. При высоком уровне грунтовых вод следует тщательно выполнить гидроизоляцию фундамента. Плотность грунта и уровень подземных вод являются решающими факторами для установления объемов и способов строительных работ по сооружению бани. Без их точного определения может произойти повреждение всего строения.

Легкий цветочный и кустарниковый дизайн вокруг бани наполнит зону отдыха гармонией цвета и красок, даст хорошее настроение и эстетический заряд. В баню несложно принести веточку мелиссы с грядки, но свой аромат она начнет дарить еще в саду.

Характер грунта и уровень подземных вод влияют на устройство слива для нормального отвода использованной воды. Когда баня стоит на грунте, который плохо поглощает воду, то вместо ямы следует сделать приямок для сбора воды, которую затем отводить через трубу в яму за пределами бани.

Расскажите друзьям!
Заметили ошибку в тексте? Выделите её, нажмите Ctrl+Enter и мы всё исправим!
Смотрите также
Добавить комментарий