title-icon Интересное
Акция!
title-icon Опрос
Вы используете энергосберегающие лампы?
Да.
Нет, очень дорого.
Нет, не вижу смысла.
Нет, считаю их вредными для здоровья.
Собираюсь начать в ближайшее время.

Римские шторы в классическом интерьере

Римские шторы в классическом интерьере

Существует множество приемов, как сделать свое жилище уютным и привлекательным. Каждая привнесенная деталь служит дополнительным элементом красоты в доме и немаловажную роль в этом играют шторы. Они призваны, не только создавать комфорт, но и защищать нашу частную жизнь от посторонних глаз, а также не позволять утреннему солнцу будить нас раньше времени. Шторы бывают разные. Нас же будут интересовать римские шторы в классическом интерьере.

На сегодняшний день римские шторы стали очень популярными. Если открыть любой журнал по декору помещений, вы обязательно встретите их в разных вариациях. Они не зря называются именно римскими. Дизайн классических римских штор использовался еще во времена цезарей, и хотя античная цивилизация канула в века, но многие их варианты используются и в наши дни.

Римские шторы - это стильное, элегантное решение для классических и современных интерьеров. Они удобны и просты в обращении.

В опущенном состоянии классические римские шторы в интерьере представляют собой ровное полотно прямоугольной формы, в которое с равными промежутками вшиты легкие планки-утяжелители. Благодаря этим планкам, полотно в открытом состоянии всегда остается ровным и сохраняет целостность рисунка ткани. В собранном состоянии шторы собираются в гармошку с одинаковыми, горизонтальными складками в верхней части окна, и становятся практически незаметными.

Чтобы поднять штору, достаточно воспользоваться простым механизмом, который бывает роторно-цепочным или подъемно-веревочным. Шнур протянут сквозь кольца, пришитые по краю полотна и при подтягивании его, штора поднимается вверх. При желании можно сделать управление автоматизированным. В карниз монтируют электропривод, и регулирование происходит при помощи пульта дистанционного управления.

Механизм крепления римских штор довольно прост. Его карниз может крепиться к стене, потолку, на створку окна или в оконный проем. Особенности монтажа римских штор таковы, что карниз полностью скрывается за шторой и становится невидимым. Римские шторы могут быть изготовлены любых размеров, что делает их выбор индивидуальным для какого угодно интерьера.

При пошиве римских штор может использоваться самый разный материал, как легкий и полупрозрачный, так и плотный. Часто ткани для римских штор пропитывают специальным составом, который предотвращает скоплению пыли, выгоранию краски и деформацию изделия. Как и любой занавес, шторы можно дополнительно декорировать бахромой, тесьмой, кружевом, шнурами, лентами, бусинами и т.д.

Благодаря простоте конструкции и элегантному внешнему виду, римские шторы можно использовать как в жилых, так и офисных помещениях. Особенно незаменимыми они будут на маленьком окне в ванной комнате, на кухне или в лоджии. Если вы не готовы отказаться от классических портьер в интерьере жилых комнатах, а римские шторы вам тоже пришлись по душе - не беда, - они отлично сочетаются вместе.

Эффектно будут смотреться несколько римских штор, размещенных рядом. Вы сможете опустить их до середины окна, позволяя свету проникать в помещение и, в тоже время, защитить квартиру от яркого, слепящего солнца. К тому же, приспуская римские шторы на разную высоту, можно каждый раз придавать своим окнам новый внешний вид.

Ухаживать за римскими шторами не сложно - все зависит от типа ткани, из которого они пошиты. Предварительно вынув планки-утяжелители из полотна, его вполне допустимо стирать в стиральной машине с добавлением шампуней или стиральных порошков при температуре и режиме для цветных и деликатных тканей. Помните, что натуральные ткани при высоких температурах дают усадку, а синтетические деформируются. Полоскание должно быть тщательным, иначе остатки пороша на солнечном свету могут привести к выгоранию рисунка на шторах. Чтобы не прибегать к слишком частой стирке, раз в несколько недель очищайте римские шторы от пыли при помощи пылесоса с узкой насадкой.

Во избежание деформации, сушат римские шторы в расправленном виде на открытом воздухе. А гладить их надо во влажном состоянии, т.к. проглаживание сохранит правильную форму изделия. Шторы с вышивкой гладят с изнаночной стороны.

Еще одним способом чистки римских штор может стать отпаривание. Если же ткань очень деликатная, все же лучше сдавать их в химчистку.

Как видим, выбор римских штор в классическом и современном интерьере это не только модный виток в дизайнерском решении вашего жилища, но и заметная экономия пространства. Также стоит отметить выгоду и в финансовом плане, поскольку из-за малого расхода материала, стоимость таких штор гораздо ниже классических портьер.

Римские шторы позволят изолировать помещение от непривлекательного вида из окна и плавно корректировать уровень освещения в интерьере квартиры. Установка римских штор вполне доступна домашнему мастеру и ими легко управлять. Они компактны, надежны, функциональны, элегантны, благородны. Выбирая римские шторы для своей квартиры, мы создаем в ней уют современных модных тенденций, которые берут свое начало в далекой древности.

Автор статьи: Лора Мур
Добавлено: 5-05-2013, 17:36 | Раздел: Статьи
Комментарии
Добавить комментарий!
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Напишите слова в кавычках, чтобы "я" убедился, что вы "не бот".
Ответ:*