title-icon Интересное
Акция!
title-icon Опрос
Вы используете энергосберегающие лампы?
Да.
Нет, очень дорого.
Нет, не вижу смысла.
Нет, считаю их вредными для здоровья.
Собираюсь начать в ближайшее время.

Недвижимость и цены на Кипре

Недвижимость и цены на Кипре

Прекрасный остров Кипр россияне полюбили давно. Но если лет 20 назад Кипр считался просто великолепным местом для отдыха, то теперь наши граждане покупают здесь жилье, в том числе для постоянного места жительства. Недвижимость и цены на Кипре привлекают россиян по многим причинам.

Главное очарование острова - солнце, море и чудесный климат. При желании купаться здесь можно круглый год. Но еще более привлекательны для наших граждан безопасная процедура покупки недвижимости на Кипре - государство строго контролирует порядок сделок и правила застройки.

Особенности покупки и оформления недвижимости на Кипре заключаются в следующем. Процедура регистрации права собственности здесь двухэтапная. Договор купли-продажи недвижимости регистрируют сначала в Земельном департаменте. При этом покупатель, став полноправным собственником дома или квартиры, может проживать в нем, сдавать в аренду или просто продать. Однако если ему потребуется сделать перепланировку или использовать свою недвижимость в качестве залога, то регистрации договора в Зземельном департаменте будет недостаточно. Там же потребуется получить титульное свидетельство, так называемый Title Deed.

С точки зрения популярности недвижимости и цен на Кипре, у наших граждан лидируют города Лимасол и Пафос. Если первый в первую очередь является деловым центром острова, то второй - его культурная и историческая достопримечательность.

Стоимость недвижимости на Кипре в г. Лимасол, который расположен всего лишь в 40 минутах езды от столицы, следующая. Самые доступные здесь односпальные квартиры, площадью от 43 м². Их цена составляет приблизительно 120 тыс. евро. Трехспальные (от 95 м²) стоят уже 650 тыс. евро и выше. В каждом многоквартирном доме имеется консьерж, спортзал и ресепшн. Небольшие студии прекрасно подходят для студентов и туристов. В сезон такие квартиры идут нарасхват в аренду с доходностью до 6 %.

Пафос, в отличие от Лимсола, романтичен и неспешен. Еще лет 15 назад можно было увидеть на его улицах передвигающихся на осликах местных жителей. Здесь имеются квартиры в домах класса люкс, отделанные натуральным деревом и камнем. Трехспальная, площадью 110 м² будет стоить в таком доме 700 тыс. евро. Немного вдали от туристической зоны недвижимость более доступная. В комплексе Limnaria Gardens односпальная квартира площадью 58 м² стоит сегодня 151 тыс. евро.

Система налогообложения на Кипре довольно гибкая. Размер рыночного налога на недвижимость (в России его только собираются ввести) 0,25 - 0,4% от ее стоимости. Обычно это не более 300 евро в год. Ну а если стоимость недвижимости менее 170 тыс. евро, то покупатель освобождается от уплаты налога. В случае, когда сделка превышает сумму в 300 тыс. евро, собственник имеет право получить вид на жительство.

Банки на Кипре охотно предоставляют нашим гражданам кредиты на покупку недвижимости под 5-6% годовых. И россияне активно этим пользуются. Сначала они покупают недвижимость на Кипре для проведения отпуска, а потом переводят сюда свой бизнес и обзаводятся постоянным жильем.

Что касается недвижимости и цен на Кипре, то им альтернативы в Средиземноморье нет. В таких странах как Испания, Италия, а тем более Франция, предложения по цене на порядок выше. В Португалии и Греции много политических и экономических проблем. Турция же страна мусульманская и годится россиянам больше всего для проведения летнего отпуска.
Добавлено: 5-05-2013, 15:15 | Раздел: Статьи
Комментарии
Добавить комментарий!
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Напишите слова в кавычках, чтобы "я" убедился, что вы "не бот".
Ответ:*